Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Тонны сыров и колбас направляются из Беларуси в российские регионы

    7-10-2014, 12:35 Новости » Топ новости, прочтено 2046

    В ближайшие месяцы белорусские производители продовольственной продукции имеют все шансы удвоить объем поставок своих товаров на территорию Российской Федерации. Прежде всего, речь идет о производителях сыров и колбасных изделий.

    Учитывая тот факт, что россияне достаточно давно знакомы с качеством белорусских продуктов питания, и даже успели полюбить товары тамошних производителей, у республиканских компаний есть все необходимое для монополизации российского продовольственного рынка.

    Основным поставщиком белорусского сыра на территорию РФ сегодня является Слуцкий сыродельный комбинат. Предприятие расположено недалеко от города Минск. Его продукция достаточно давно присутствует на российском рынке, и местные потребители успели отметить ее качество.

    Первыми из российских регионов, которые заключили договор о поставке сырной продукции из Белоруссии, стала Калининградская область, Южный федеральный округ, а также Набережные Челны. Традиционно в эти области поставляются твердые сычужные сыры – «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Тильзитский» и т. п. Ежегодно белорусский комбинат производит тысячи тонн сырной продукции для российского потребителя. В 2014 году объем прибыли белорусских сыродельных предприятий от продажи товаров на российском рынке составил более 100 000 000 долларов США.

    В результате недавних событий, заставивших правительство РФ отказаться от молочной продукции украинского производства, включая и сыр, объем поставок белорусских сыров на территорию Росси начал стремительно расти. Доказательством тому служит статистика, приведенная руководством Слуцкого сыродельного комбината.

    В отчете руководства предприятия указано, что в течение последнего месяца комбинат посетил ряд делегаций из разных регионов Российской Федерации. В среднем за неделю завод продал около одной тысячи тонн сыра. На ближайшее время у предприятия подписано большое количество договоров с российскими посредниками. В общей сложности объем предстоящих поставок составляет 800 тонн.

    По предположительным данным, до конца текущего года объемы поставок сыра на территорию Российской Федерации увеличатся на 30-35%.

    Стремительное наращивание взаимоотношений Белоруссии и России лишний раз напоминает о бессмысленности введенных со стороны Украины и других стран ЕС и США в отношении РФ санкций в области поставок продовольствия. Благодаря Таможенному союзу, поставки продовольствия из Белоруссии на территорию РФ осуществляются по наиболее простой схеме.

    Теперь дело обстоит за малым, Белоруссия должна успеть произвести столько сыра, сколько требует российский потребитель. Республиканские производители уверяют, что причин для беспокойства нет. Белорусские производители смогут накормить и местных, и иностранных потребителей.

    Тонны сыров и колбас направляются из Беларуси в российские регионыЕсли планы сыроделов свершатся, то в общей сложности объемы поставок сыра на территорию РФ до конца 2014 года достигнут 200 000 тонн. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Это существенный прирост. Но даже такие цифры не пугают республиканских сыроделов. С их слов, сегодня у местных компаний для удовлетворения спроса российского потребителя есть все необходимое – перерабатывающие технологии, молоко, коровы и корма для них… Помимо сыров, Белоруссия планирует увеличить на территорию РФ поставки бакалейных, кондитерских и макаронных изделии.

    Несмотря на постоянно растущие объемы производства, белорусские регламентирующие сферу продовольствия органы регулярно отслеживают качество производимой продукции.

    Премьер-министр РБ утверждает, что даже при постоянном росте иностранного спроса на белорусскую продукцию интересы отечественного потребителя затронуты не будут.

    Также в ближайшее время РБ планирует способствовать РФ в области АПК, селекции, генетики и т. д. Сегодня из Белоруссии в Россию поставляется сухое молоко, мясо, сыры и другие продукты питания. В общей сложности объем поставок увеличился на 20-25%.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY