Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Сотрудничество Китая и Белоруссии в военной сфере продолжает набирать обороты

    29-03-2014, 23:37 Новости » Топ новости, прочтено 1207

    В двадцатых числах марта правительство Республики Белоруссия сообщило о своих намерениях продолжить развивать международное взаимодействие с Китайской Народной республикой. В частности одним из основных направлений белорусско-китайского сотрудничества является развитие отношений в военной сфере. Соответствующие намерения подтвердил глава Минобороны РБ Юрий Жадобин в рамках недавно прошедших переговоров с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР РБ Цуй Цимином.

    Напоминаем, в феврале 2014 года г-н Цуй Цимин сообщил о начале проведения дипломатической миссии в РБ по прибытию на территорию дружеского государства. Встреча китайского посла с министром обороны РБ Юрием Жадобиным прошла 24 марта 2014 года.

    Сотрудничество Китая и Белоруссии в военной сфере продолжает набирать обороты

    В рамках переговоров участники напомнили о своих интересах и пришли к выводам об общности взглядов двух республик в вопросе сотрудничества в военной сфере. Глава Минобороны РБ отметил, что развитие сотрудничества с Китаем доказывает наличие дружеских отношений между белорусским и китайским народом. Благодаря такому доброму отношению народов республи,к власти двух государств всегда готовы прийти на помощь.

    Министр обороны РБ Юрий Жадобин, кроме всего выше перечисленного, отметил важное значение взаимодействия двух оборонных ведомств, включая сотрудничество в гуманитарной области.

    Глава Минобороны признает огромную благодарность китайскому правительству за предоставленную им помощь. Жадобин отметил готовность правительства РБ и Вооруженных сил Республики к развитию дальнейшего сотрудничества с КНР в военно-технической и военной сферах.

    Напоминаем, в период с 2011 по 2014 года РБ посетило семь военных делегаций из КНР. Регулярно страны совместными усилиями проводят плановые учения военных служащих Белоруссии и освободительной армии Китайской Народной республики.

    Так, в 2011 году на территории РБ была проведена первая антитеррористическая тренировка военных Китая и Белоруссии. Проект получил название «Стремительный орел-2011». Мероприятие было дебютным доказательством позитивного настроя обеих стран к долгосрочному сотрудничеству в военной сфере.

    В рамках антитеррористической тренировки участники белорусских военных сил и национальной армии Китая обменялись опытом для создания совместной базы с целью дальнейшей подготовки войск. Годом позже была проведена аналогичная тренировка, но уже на территории КНР. Подобные мероприятия представители дружеских стран планируют проводить и впредь.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY