Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия и Мордовия подписали ряд документов о начале сотрудничества в области промышленности и сельскохозяйственной деятельности

    23-03-2014, 22:21 Новости » Топ новости, прочтено 8376

    В столице Беларуси прошли деловые переговоры между премьер-министром Республики Михаилом Мясниковичем и президентом Мордовии Владимиром Волковым. Соответствующие новости были опубликованы на сайте правительства Республик Мордовии в конце прошлой недели.

    Белоруссия и Мордовия подписали ряд документов о начале сотрудничества в области промышленности и сельскохозяйственной деятельностиВ материалах отмечается, что Михаил Мясникович в ходе деловой поездки акцентировал внимание на вопросах подготовки к подписанию Договора о Евразийском экономическом союзе. Со своей стороны глава белорусского правительства отметил, что для ускорения процесса подписания евразийского соглашения важно усилить региональное сотрудничество между его участниками. Общаясь, оппоненты отметили готовность двух стран задать новые темпы взаимосвязи между Белоруссией и Российскими регионами, включая Мордовию.

    Участники переговоров пообещали в ближайшее время рассмотреть все вопросы, связанные с тематикой развития кооперации и интеграции в сфере машиностроения, вагоностроения, строительства, кабельном и светотехническом производстве, производстве схемотехники и т. д. Белорусский премьер отметил: «В нашей республике есть хороший, достаточно развитый инжиниринг. Его можно применять с целью развития вашего региона!».

    Не остались без внимания собеседников и темы развития высокотехнологичной и образовательной сфер. Мордовский лидер отметил, что его республика возлагает большие надежды на сотрудничество с Беларусью.

    Владимир Волков: «Мы хотим совместно развивать сельскохозяйственную отрасль и промышленность».

    На данном этапе развития мордовская сельскохозяйственная отрасль характеризуется неплохой динамикой. Причем, в большинстве случаев местные агропромышленники используют белорусские технологии и методики. «Каждый второй трактор, используемый сельхозпроизводителями Мордовии, был приобретен в Белоруссии. В ближайшее время мы хотим удвоить долю белорусских тракторов и других технологий в аграрном секторе Мордовии», - В. Волков.

    Мордовские фермеры пользуются не только белорусскими тракторами. В их арсенале белорусские комбайны. В связи с обширным применением белорусской техники многие сельхозпроизводители Мордовии неоднократно заявляли о необходимости открытия специализированных сервисов техобслуживания. В чем власти Республики при проведении переговоров с главой региона пообещали обязательно посодействовать.

    Еще одним вопросом, поднятым в рамках переговоров белорусского премьер-министра и главы Мордовии, стало развитие промышленности.

    На сегодняшний день почти 90% всех товаров промышленного производства региона являются результатом деятельности обрабатывающего производства. Почти 92% готовых товаров производятся на новых предприятиях, или старых заводах, претерпевших полную реконструкцию.

    Исходя из всего перечисленного выше, можно сделать однозначные выводы, что база для развития долгосрочного сотрудничества между Белоруссией и Мордовией однозначно есть. Подтверждением тому служит поднятые в рамках деловых переговоров темы, направленные, прежде всего, на развитие взаимовыгодных отношений, и только потом на «паркетное» соглашение.

    В ходе встречи белорусского премьер-министра и главы Мордовии со своим докладом выступил глава Министерства промышленности РБ Дмитрий Катеринич. Совместными усилиями участниками переговоров было принято решение о подготовке проекта конкретных действий по укреплению взаимоотношений между РБ и Мордовией на 2015-2017 годы. Также были обговорены перспективы поставок в Республику Белоруссию среднего и крупного вагонного литья, товаров Саранского приборостроительного производства, кабельной продукции завода «Оптикэкнерго», светильников электротехнической компании Кадошкинского района и пр.

    Участники встречи поговорили о совместной деятельности в сфере разработок силовых преобразователей для компании «Электровыпрямитель» с целью дополнительной комплектации энергонасыщенных тракторов МТЗ.

    По итогам переговоров принято решение о начале формирования портфеля совместных высокотехнологичных программ Мордовским Белорусским государственным университетом. Реализовывать проекты будут такие предприятия, как «Технопарк-Мордовия», минский научно-технологический парк «Политехник» и Центр нанотехнологий.

    В ближайшее время белорусскими и мордовскими специалистами будет создано огромное количество новых СП и организаций на базе «МордовАгроМаша» - совместного предприятия по выпуску зерносушильного оборудования.

    В результате встречи были подписаны договоры о сотрудничестве между ТТП Белоруссии и Мордовии.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY