Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Белоруссии вступил в силу закон о конфискации машин у пьяных водителей

    23-10-2013, 16:04 Новости » Топ новости, прочтено 936

    В Белоруссии внесли некоторые поправки в законодательство, увеличивающие наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

    В Белоруссии вступил в силу закон о конфискации машин у пьяных водителейИзменения, по которым разрешается конфисковать автомобиль:

    Если водитель был пойман дважды в нетрезвом состоянии на протяжении года. Как сообщил прокурор Александр Конюх, эта мера наказания коснется в том числе иностранцев и российских правонарушителей на белорусских дорогах. Ответственность придется нести по закону той страны, на территории которой было совершено любое правонарушение.

    Начало отчета нарушений будет вестись не с того дня, когда были введены изменения, а с начала идущего года. Если 10 февраля водитель был задержан сотрудниками ГАИ в нетрезвом состоянии, а 18 ноября этого же года был пойман за аналогичное нарушение, то оно будет считаться повторным, пояснил Александр Друй.

    Единогласного мнения по этому поводу у ГАИ нет. Как заявил начальник столичного Гаи Костюк Д., подсчет нарушений будет производиться только после того как изменения вступят в силу.

    Уже за первые полгода в Белоруссии задержали больше 20 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Если подсчет по новым правилам начнется с начала 2013 года, то они уже являются претендентами на конфискацию автомобилей. Помимо конфискации машин, поправки включают увеличение штрафа за вождение в нетрезвом виде в сто раз от базового тарифа, что составит примерно 1400 долларов США. Помимо этого, увеличили сроки наказания водителей, которые совершили ДТП в нетрезвом состоянии, повлекшие за собой человеческие жертвы. Виновникам данных аварий грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

    Инициатором таких жестких наказаний за езду в нетрезвом состоянии стала прокуратура Белоруссии. В Ведомстве отметили тот факт, что в 2013 год из всех задержанных водителей за пьяную езду каждый десятый был задержан повторно.

    Данные поправки были приняты законодательством и парламентом Белоруссии в июне 2013 года, а уже в следующем месяце они были подписаны президентом Александром Лукашенко.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY