Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В столичной киноиндустрии Беларуси проводится массовая модернизация

    10-09-2013, 15:02 Новости » Топ новости, прочтено 711

    Столичные кинотеатры Беларуси переживают время модернизации технического оснащения, заявил на пресс-конференции генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

    В столичной киноиндустрии Беларуси проводится массовая модернизацияК 7 ноября завершится переоборудование кинотеатра «Ракета» - последнего, входящего в состав общего реестра модернизации кинотеатров. В данный момент ведутся ремонтные работы кровли, зала, фасада здания. Куплено оборудование. К празднику Октябрьской революции кинотеатр «Ракета» откроется.

    Коснется модернизации и кинотеатр «Москва»: в ноябре будет закуплено и установлено цифровое оборудование. В конце 2014 года кинотеатр ожидает реконструкция, но цифровое переоснащение произведут сейчас, чтобы удержать своих зрителей.

    Кинотеатр «Победа» останется на старом оборудовании, так как в следующем году закрывается на капитальный ремонт.

    В настоящее время киноиндустрия постоянно совершенствуется, появляются и внедряются высокие технологии показа кинофильмов, отметил Василий Коктыш. Чтобы не отставать, кинотеатрам нужно развиваться. Сейчас в кинотеатрах «Беларусь», «Берестье», «Мир», «Аврора» установлена новая система поддержки для просмотра фильмов с частотой 48 кадров/секунду. Зарубежные кинорежиссеры уже снимают фильмы с такой частотой кадров. К примеру, Джеймс Кэмерон выпустит второй «Аватар» с частотой 48 кадров/секунду. В данный момент можно «крутить» фильмы в обычном формате, но если в прокат выйдут картины с этой частотой, кинотеатры будут обязаны предоставить их зрителю, пояснил генеральный директор УП «Киновидеопрокат».

    Нужно отметить, что с нового года «Киновидеопрокат» будет воспроизводить фильмы по электронной записи сигнала, для чего необходим доступ к высокоскоростному Интернету. Для доступа к интернет-сети к кинотеатрам нужно подвести волоконнооптический кабель. А это довольно дорого. Предлагался вариант принимать сигналы со спутника, но так как в этом случае сигнал может поступать с перебоями, то кинопрокат отказался от такой услуги, сообщил Коктыш.

    В состав УП «Киновидеопрокат» входит 14 кинотеатров, из которых 4 имеют залы с оборудованием для показа фильмов в формате 3D - "Берестье", "Салют", "Киев", "Центральный" и остальные в обычном формате - "Беларусь", "Аврора", "Ракета", "Победа", "Мир", "Пионер", "Октябрь", "Комсомолец", "Москва", Дом кино.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY