Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Усадьбу Ваньковича частично превратили в центр досуга

    13-08-2013, 14:22 Топ новости, Культура и искусство, прочтено 1718

    Усадьба Ваньковича, расположенная в Минске, в 1988 году приняла статус памятника архитектуры XIX века. В революцию усадьба стала собственностью народа. Помещение переживало различные «реинкарнации»: использовалось в качестве картофелеводческой станции, школы НКВД, теплицы, жилого здания и клуба.

    В настоящий момент усадьба переживает реконструкцию и реставрацию, которая завершится к сентябрю текущего года. В сентябре горожане и гости столицы смогут посетить исторический памятник.

    Помимо восстановительных работ, усадьбу адаптировали под центр проведения досуга, на что было выделено 10 млн. долл.

    Усадьбу Ваньковича частично превратили в центр досуга
    Отреставрированы фасады усадьбы, восстановлена планировка помещений, воссозданы интерьеры большой столовой с камином и бальной залы, реконструирован въезд в усадьбу. Площадь прилегающего парка составляет 1,12 га. Его красота, конечно, утрачена в ходе хозяйственной деятельности прошлого века. Однако часть парка, охватывающего усадьбу, восстановлена.

    В усадьбе построена профессиональная сцена, оборудованная современной звуковой и световой техникой. На ней планируется проводить концерты камерной музыки, популярных звезд эстрады, демонстрацию модной одежды, выставки и др. Летняя веранда усадьбы вместимостью 600 человек оборудована системой климат-контроля.

    В усадьбе будут действовать 11 ресторанов с использованием белорусской, паназиатской и австрийско-немецкой кухонь. Намечено открыть сигарный и винный клубы.

    Исходя из названия, становится ясно, что усадьба принадлежала древнему белорусскому роду Ваньковичей. Одним из наиболее известных представителей рода стал художник Валентин Ванькович, который прожил в усадьбе детские годы, а позже писал тут свои произведения. Ваньковичей часто навещали представители белорусской интеллигенции: Винцент Дунин-Мартинкевич, Эдвард Войнилович, Ян Дамель, Станислав Монюшко.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Бельевой ящик с подъемным основанием 180х200 Бельевой ящик с подъемным основанием irsa-m.ru |