Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лукашенко требует строго контролировать раздачу белорусских земельных участков

    29-06-2013, 10:44 Топ новости, Общество, прочтено 740

    Лукашенко требует строго контролировать раздачу белорусских земельных участковПроблема «разбазаривания» белорусских земель волнует членов правительства. Так, глава Администрации Андрей Кобяков вынес этот вопрос на совещании с Александром Лукашенко. Он считает, что местные власти не ведут жесткий контроль продаж земельных участков своего региона.

    Множество площадок отдается застройщику даром, в частности для строительства жилых объектов или для реализации инвестиционных проектов, которые не всегда соответствуют интересам государства. Как правило, стоимость квадратного метра жилья в доме, построенном на бесплатных землях, ничуть не ниже. А повышенная прибыль идет застройщику в карман. Кроме того, инвестиционные проекты, построенные на бесплатных землях, в основном для государства бесполезны, объяснил Андрей Кобяков.

    По словам главы Администрации, исполкомы работают по старинке – затягиваются сроки подготовки акта выбора земельного участка, решения принимаются «задним числом», ведется застройка территорий в пользу коммерческих структур. К застройщикам, не выполняющим условия отвода земли, своевременно не принимаются меры, и в случае невыполнения предписания не расторгается договор на аренду.

    Александр Лукашенко требует в случае выявления какого-либо нарушения мгновенного решения проблемы.

    К примеру, местные органы выявили нарушение по отношению к инвестору, определили сроки для его устранения, т. е., инвестор должен либо заплатить необходимую сумму, либо отдать городу то, что обещал, и т. п. В установленный срок должно быть все исправлено! Председатель КГК Александр Серафимович проведет соответствующие проверки. И не дай бог кто-либо из высокопоставленных лиц проигнорирует указание – немедленное отстранение от занимаемой должности. Только так страна придет к порядку, настаивает Президент.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY