Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Петриковский керамзитовый завод требует перепрофилирования

    5-05-2013, 16:50 Топ новости, Технологии, прочтено 2591

    Премьер-министр Михаил Мясникович посетил Петриковский керамзитовый завод с целью рассмотрения вопроса по перепрофилированию предприятия и дальнейшего его развития.

    Петриковский керамзитовый завод требует перепрофилированияВ 2007 году началась реконструкция производства завода с переводом на природный газ. На техперевооружение было потрачено Br15 млрд. В настоящее время из крупного инвестпроекта выполнена только некоторая часть намеченных работ, а производимая предприятием продукция не имеет спроса. Завод работает на 20% от проектной мощности.

    В решении модернизации предприятия тогда в 2007 году были допущены значительные ошибки. Пять лет назад Министерство строительства и архитектуры организовало производство керамзита в качестве стенового материала и в то же время заставило все домостроительные предприятия перейти на новую технологию – использовать тяжелые бетоны (щебень), а не керамзиты в качестве наполнителя. Таким образом, Петриковский керамзитовый завод оказался вне дел. Теперь нужно подумать над исправлением данной ошибки.

    Другим препятствием реализации керамзита является его стоимость. Другие, используемые в этих целях материалы, обходятся потребителю в несколько раз дешевле. Даже если запустить производство керамзита, то стоимость 1 м2 жилья гражданских и промышленных объектов будет достаточно высокой, что недопустимо, потому что государство работает над снижением цен на жилье, говорит премьер-министр Михаил Мясникович.

    Одним из вариантов вытянуть предприятие из застоя - произвести перепрофилирование завода. Во-первых, можно выпускать керамзит в качестве утеплителя, во-вторых – организовать новые производства с новыми рабочими местами. В данный момент на заводе трудится 117 человек.

    Петриковский керамзитовый завод требует перепрофилированияДля перепрофилирования Петриковского керамзитового завода понадобится Br100 млрд. Рассматривается вариант перевода производства керамзитового гравия на пластический способ, что значительно уменьшит стоимость строительного материала, а в результате получат экономическую выгоду.

    В связи с тем, что керамзит не пользуется спросом, рассматривается вопрос о производстве новой продукции – пигментных материалов для строительной промышленности, различных добавок для цементов и т. п.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Мебель на заказ Производство мебели на заказ fluffypuffy.ru | Багетная мастерская Багетная мастерская лучшие качество galart-studio.ru |