Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларусию приостановлен ввоз мяса птицы из Тайваня и свинины из России

    21-12-2012, 22:56 Новости » Топ новости, прочтено 1884

    Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси временно запретил ввоз мяса птицы из Тайваня и свинины из Ивановской области РФ в Республику, сообщает БЕЛТА.

    В Беларусию приостановлен ввоз мяса птицы из Тайваня и свинины из России Причинами ограничения на ввоз мяса птицы стала информация, поступившая из Международного эпизоотического бюро, что в одной из провинций Тайваня обнаружен случай заболевания птицы высокопатогенным гриппом Н5N2. В связи с этим приостановлен ввоз живой птицы, яиц, пера и пуха, а также мяса птицы, всех видов продукции из него, кормов и кормовых добавок из мяса птицы. Ограничение относится и к оборудованию для содержания, убоя и разделки птицы. Выданное раньше разрешение на экспорт в Беларусию вышеперечисленных товаров из Тайваня считать недействительным.

    Причиной ограничения ввоза свинины стала информация, поступившая из Россельхознадзора о том, что в селе Никульское Ивановского района Ивановской области в домашнем хозяйстве у одного из жителей села обнаружен возбудитель африканской чумы свиней. Вследствие чего приостановлен ввоз живых свиней, мяса свиньи, произведенной из нее продукции, рогокопытного, кожевенного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок для домашних животных, изготовленных из сырья, произведенного в Ивановской области, а также оборудования для выращивания, убоя и разделки свиней. Отменяется разрешение, выданное ранее для экспорта в Беларусию вышеперечисленных товаров из Ивановской области.

    Африканская чума является вирусным заболеванием домашних и диких свиней, передается при прямом контакте животных, через зараженную мясную продукцию, а также клещами и при механической транспортировке животных. Вакцины против африканской чумы нет, заболевшие свиньи погибают. Животных с симптомами болезни уничтожают. На человека данный вирус не распространяется.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY