Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Проект новой белорусской АЭС учтет аварию на «Фукусиме-1»

    29-08-2011, 11:02 Топ новости, Cтроительство, прочтено 3584

    Проект новой белорусской атомной электростанции откорректирован с учетом причин и последствий аварии на японской «Фукусима-1». Об этом официально заявил Анатолий Бондарь, главный инженер госорганизации «Дирекция строительства АЭС».

    Проект новой белорусской АЭС учтет аварию на «Фукусиме-1»По словам Анатолия Бондаря, петербургский НИИ «Атомэнергопроект», который является генеральным проектировщиком будущей белорусской АЭС, серьезно подошел к оценке последствий аварии на «Фукусима-1». А также спроецировал произошедшие события на проект строящейся атомной энергостанции, чтобы откорректировать сам проект и предупредить подобный сценарий развития событий.

    После случившейся на «Фукусима -1» аварии сам Анатолий Бондарь дважды бывал в «Атомэнергопроекте» и непосредственно принимал участие в анализе произошедшего. «Научные сотрудники исследовали всю сложившуюся ситуацию очень подробно. Естественно, мы предположили, чем бы такая авария закончилась у нас», - сообщил главный инженер.

    Со слов Анатолия Бондаря, белорусская АЭС будет строиться по проекту повышенной безопасности, в котором инженеры уже нашли оптимальное соотношение пассивных и активных систем безопасности.

    Также было упомянуто о том, что события на «Фукусима-1» насторожили мировую общественность. В результате некоторые страны приняли решение откорректировать атомную программу. Однако настоящей причиной аварии на «Фукусима-1» является сочетание природных катаклизмов. Но и в таких условиях, по словам чиновника, АЭС «Фукусима-1», спроектированная в 60-х годах прошлого столетия, показала хорошую устойчивость к природным явлениям.

    Сам Анатолий Бондарь во время официальной пресс-конференции неоднократно подчеркнул, что Беларусь обязана идти по пути развития атомной энергетики.

    Уточним, что Александр Андреев, начальник управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщил о том, что в районе строительства новой белорусской АЭС были отмечены землетрясения с магнитудой до 5 баллов. Однако проект рассчитан на подземные толчки магнитудой до 7 баллов. То есть сама станция устоит перед землетрясением в 8 баллов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY