Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Для строительства инфраструктура АЭС Белоруссии придется снова включить печатный станок


    Белорусское правительство выступило инициатором идеи профинансировать строительство инфраструктуры будущей АЭС и районов жилой застройки «за счет заемных средств». Общая сумма, необходимая для строительства объектов инфраструктуры АЭС, а также объектов транспортной и инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки, составляет около 1,45 миллиардов долларов. Что эквивалентно практически 4407 миллиардам белорусских рублей. Указ о финансировании строительства объектов инфраструктуры был подписан еще 22 февраля 2011 года.
    Кредиты в рамках проекта финансирования строительства получат газоснабжающие и энергоснабжающие организации Минэнерго, коммунальные унитарные предприятия, а также организации-заказчики строительства объектов инфраструктуры будущей АЭС.
    4004 миллиарда белорусских рублей будет предоставлено на проектирование, реконструкцию и строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки. Еще 62 миллиарда рублей выделят на проектирование и строительство новых газопроводов на улицах с целью газификации нового жилищного фонда. А также 341 миллиард рублей будет выделен на строительство непосредственно самих объектов инфраструктуры АЭС.
    Для строительства инфраструктура АЭС Белоруссии придется снова включить печатный станокМаксимальный срок предоставления кредитов составит 7 лет. Ставка рефинансирования - +1 процентный пункт. А с 2013 года выданные кредиты начнут погашаться равными частями каждый квартал за счет средств, выделенных из бюджета.
    Предполагается, что средства из республиканского бюджета покроют проценты по кредитам и сами кредиты на инфраструктуру и газификацию АЭС. А вот погашение кредитов и процентов по ним, выделенных на транспортную и инженерную инфраструктуру, будет осуществляться за счет местных и республиканского бюджета в соотношении 50:50.
    В подписанном 22 февраля этого года указе также говорится и о том, каким образом Беларусбанк получит средства, необходимые для предоставления кредитов, - 4,5 триллиона белорусских рулей. Согласно этой схеме, на сумму 4831,7 миллиардов рублей будут выпущены муниципальные и государственные облигации. Выпуск этих долгосрочных (семилетних) ценных бумаг осуществит Мингорисполком, Совмин и облисполкомы. Предназначение этих ЦБ – прямая закрытая продажа Беларусбанку с доходом, равным ставке рефинансирования. Полученные от продажи облигаций средства будут размещены на депозитах в том же банке по ставке рефинансирования на срок, равный сроку выдаче кредитов.
    Другими словами, указанные предприятия получат кредиты за счет собственных средств Беларусбанка. Однако, как известно, лишних денег, тем более в таком размере, не бывает. Поэтому Беларусбанк предоставит в залог Нацбанку муниципальные и государственные облигации, тем самым пополнит свою ликвидность.
    Если рассматривать описанную выше схему с точки зрения закона, то она позволяет уйти от кредитования указанных выше предприятий Нацбанком напрямую. Однако по факту, строительство объектов инфраструктуры АЭС и жилого фонда, строящегося неподалеку, будет осуществляться за счет средств, специально напечатанных. Заметим только то, что данная схема для белорусских властей отнюдь не нова и неоднократно активно использовалась в докризисный период.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY