Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Производство клинкера в Белоруссии в марте этого года будет переведено на уголь

    8-01-2011, 21:12 Топ новости, Технологии, прочтено 2510

    Производство клинкера в Белоруссии в марте этого года будет переведено на угольВ планах Белорусского цементного завода перевод производства клинкерного цемента с газа на уголь. Это планируется осуществить уже в марте 2011 года.

    Напомним, что клинкер – это исходное сырье для производства цемента. Так вот РУП «Белорусский цементный завод» или «Костюковичи» планирует перевести работающую линию производства клинкера с газа на уголь.

    В данный момент, как сообщил директор предприятия Владимир Киселев, ведутся подготовительные работы. А именно – готовится площадка для углеподготовительного отделения производственной линии. Со дня на день начнется монтаж основного оборудования для запуска новой технологической линии. На завершающей стадии строительство угольного склада на 30 тыс. тонн. А вот железнодорожные пути для разгрузки угля уже готовы и сданы в эксплуатацию. Новая технология предполагает предварительное измельчение угля до пылеобразного состояния. В таком виде уголь будет подаваться в форсунку вместо газа.

    После перевода технологического производства на использование более дешевого угля и внедрения инновационных технологий высокой энергоэффективности, эксперты прогнозируют снижение удельных затрат топлива при производстве тонны сырья на 10%.
    Конечно, уголь имеет немного меньший КПД, чем газ. Однако его стоимость в несколько раз меньше, чем стоимость газа. Именно поэтому на предприятии планируется использование угольной пылевоздушной смеси вместо газа.

    В период с января по сентябрь прошлого года предприятие активно инвестировало полученные прибыли в развитие собственного производства. Например, в прошлом году РУП «Белорусский цементный завод» потратил на переоборудование производственных цехов в три раза больше (Br137 млрд.), чем в предыдущем 2009. Большая часть инвестиций была направлена на оснащение новой технологической производственной линии, которая будет производить клинкер не на газе, а на угле.

    За три квартала прошлого года РУП «Белорусский цементный завод» выпустил 844 тыс. тонн цемента. Это 106,2% (по сравнению с объемами производства 2009 года) при заданной норме 106%. Продано 841 тыс. тонн цемента. На экспорт отправлено 108 тыс. тонн. Запасы продукции 6,3% при заданной норме 8%. Прибыль от реализации продукции за 9 месяцев прошлого года составила Br19 млрд. При этом рентабельность продукции составила почти 10% при предполагаемых 5%.

    Напомним, что РУП «Белорусский цементный завод» начал свою работу в 1996 году. В данный момент на предприятии трудятся около 1,8 тыс. человек. После ввода в эксплуатацию новой линии по производству клинкера в этом году, количество рабочих мест на предприятии увеличится еще на 200 штук.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY