Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • На Земли были уничтожены 70% всех видов, живших на суше, и 95% морских жителей. Может нас ожидает тажа участь

    9-11-2009, 16:32 Новости » Технологии, прочтено 2732

    Двое геологов из Стэнфордского института(США)выдвинули необычную догадку, которая разъясняет резкое поднятие сосредоточении диоксида углерода в атмосфере Земли на рубеже пермского и триасового периодов. Общее пермско-триасовое исчезновение началось возле 250 миллионов лет обратно и длилось некоторое количество миллионов лет; за этот трагический период развития Земли были уничтожены 70% всех видов, живших на суше, и 95% морских жителей.

    Почти все спецы именуют одной из главных обстоятельств вымирания достаточно скорое, длившееся «всего» некоторое количество тыщ лет, нагревание магмой залежей каменного угля и сопутствующее этому различение углекислого газа в атмосферу. Большие объемы вольного CO2 обязаны были, как считается, начать резкие конфигурации климата и повышение кислотности воды в океане.

    Создатели новейшей гипотезы подразумевают, что процесс освобождения диоксида углерода протекал ещё скорее. Сообразно их понятию, лава обязана была не элементарно отапливать, а переменять уголь в вязкую массу, которая выделяла летучие вещества. Таковая смесь магмы с углем была сравнима сообразно вязкости с андезитом либо дацитом, однако имела еще наименьшую плотность, вследствие что здесь же поднималась к поверхности. При контакте с кислородом воздуха смесь сгорала, выделяя значимые объемы CO2. «Возможно, это смотрелось таким большущим пламенным фонтаном, окруженным столбами дыма, — выдумывает один из создателей гипотезы Норман Слип(Norman Sleep). — Земля покрывалась слоем угольной смолы, кусочков угля и базальта».

    Различение пыли в стратосферу обязано было привести к похолоданию, но персть скоро оседала, и под воздействием парникового эффекта похолодание заменялось потеплением. Резкие колебания климата могли повториться ещё некоторое количество раз, что формировало очень неблагоприятные наружные условия.

    Сообразно словам доктора Ли Кампа(Lee Kump)из Института штата Пенсильвания(США), изображенный сценарий видится ему вероятным, однако маловероятным. Главную делему грамотей наблюдает в том, что при таком развитии событий лава обязана была чрезвычайно скоро — за некоторое количество лет — «поджигать» сходу некоторое количество угольных пластов. Данные практических изучений молвят о том, что проникание магмы в породу могло задерживаться на некоторое количество тыщ лет.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY