Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Возможно геном будет расшифрован

    9-11-2009, 16:28 Новости » Технологии, прочтено 1715

    Спецы южноамериканской фирмы Complete Genomics снизили стоимость комплекта реактивов, нужных для расшифровки генома человека, по 4 400 баксов. Цену секвенирования генома, напомним, снижалась очень скоро. Ещё в 2003 году операция сообразно расшифровке генома человека оценивалась в 300 млн баксов; чрез 4 года данная цифра уменьшилась по 1-го миллиона, а ещё чрез год — по 60 тыщ баксов. В 2008 году представители Complete Genomics сообщили, что в ближнем будущем предложат услугу сообразно совершенной расшифровке человечного генома, цену которой не превзойдет 5 тыщ баксов.

    Применяемая компанией способ секвенирования не очень различается от общепризнанной: на главном шаге последовательность разделяется на сравнимо малые фрагменты однонитевой ДНК, на базе которых создаются кольца длиной примерно в 400 оснований. Потом эти кольца неоднократно копируются и преобразуются в «шары ДНК» поперечником возле 200 нм. Приготовленные эталоны располагают на подложке для разбора, опосля что компьютерная програмка реконструирует на основании большого колличества отдельных последовательностей ДНК целый геном.

    Главное привилегия способа, сообразно словам её разрабов, содержится в высочайшей плотности упаковки «шаров»: это дозволяет понизить расход реагентов и убыстрить процесс расшифровки. Секвенирование генома человека предполагается жить за один день.

    У предложенной технологии имеется и недочеты. Специалисты подмечают её низкую пунктуальность: на любые 100 тыщ просмотренных оснований приходится в среднем сообразно одной ошибке. Так как геном человека подключает в себя возле 3 миллиардов букв генетического кода, в финальной версии расшифровки может держаться по 30 тыщ ошибок.

    Отображение технологии и итоги секвенирования геномов 2-ух парней и одной дамы сотрудники Complete Genomics представили в статье, опубликованной в журнальчике Science.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY