Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Обнаружена неизвесная ранее науке доисторическая птица

    9-12-2008, 02:58 Новости » Технологии, прочтено 1514

    Обнаружена неизвесная ранее науке доисторическая птица


    Телеканал Би-Би-Си рассказывает об обнаружении новых останков ранее неизвестной крупной рептилии, обитавшей на нашей планете в прошлом. Ученые, обнаружившие останки птицы говорят, что размах ее крыльев был сравним по длине с микроавтобусом.

    Исследователи из Университета Портсмоута идентифицировали останки, как ранее неизвестный вид птерозавра, причем крупнейшего из всех известных представителей этого семейства. Обитала 5-метровая "птичка" на территории современной Бразилии около 115 млн лет назад.

    По словам Марка Уиттона, ведущего специалиста, принимавшего участие в изучении найденных останков, сгибы крыла нового птерозавра доходят по длине до 1 метра, на наиболее похожие на него особи, также обитавшие на Земле около 110 млн лет назад, были обнаружены на территории Китая.

    "Некоторые из представителей китайских птерозавров были совсем небольшими, около 60 см в длину, у новой особи один лишь череп превышает эти размеры", - говорит Уиттон.

    Нового динозавра ученые назвали Lacusovagus, что означает "обитатель озер". Подобное название птица получила после того, как большую часть ее скелета обнаружили на дне озера. "Обычно, крупные останки динозавров мы обнаруживаем в естественных позах, например, лежащими на боку. Но на сей раз особь лежала на спине, а ее череп и клюв были сплющены. Такое впечатление, как будто рептилию мгновенно раздавил крупный объект", - говорит Уиттон.

    Ученые отмечают, что Lacusovagus имел необычно большой и широкий клюв, что может свидетельствовать в пользу того, то потребляла птица в пищу своих довольно крупных сородичей.

    news-it.com.ua
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY