Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Доступ к технологиям перекрыт по политическим причинам.

    25-09-2008, 22:30 Новости » Технологии, прочтено 2439

    Ряд высокотехнологичных проектов с участием американских компаний в Беларуси были заблокированы госдепартаментом США. На этой неделе такую информацию подтвердил представитель известного в мире компьютерного производителя и научно-технического разработчика Hewlett-Packard, региональный директор этой корпорации в Беларуси.

    По словам регионального директора белорусского дочернего предприятия компании Hewlett-Packard ИООО "Хьюлетт-Паккард Бел" Константина Леонова, в связи с депешей из США, американский производитель весной отозвал свое предложение из тендера по развертыванию информационной инфраструктуры концерна "Белнефтехим", проект которого готовился долгие месяцы. Это случилось из-за того, что компанию Hewlett-Packard американские органы экспортного контроля предупредили о невозможности поставок высокотехнологической аппаратуры для "Белнефтехима".

    На вопрос, покупал ли "Белнефтехим" после этого случая оборудование Hewlett-Packard или стал искать возможности приобретения высокопроизводительной информационной техники у европейских производителей, Константин Леонов ответил:

    - На такой вопрос вынужден сказать, что не знаю.

    По информации из других источников, "Белнефтехим" вел переговоры о стратегическом партнерстве с одним из конкурирующих с HP производителем из Евросоюза, у которого, однако, цены намного выше.

    Константин Леонов работает в Hewlett-Packard много лет, до июля 2008 года он занимал в московском офисе пост советника генерального директора HP в странах СНГ, поэтому хорошо разбирается в ситуации и методах координирования работы из США.

    - Мы - американская компания. Поэтому из США периодически приходят директивы, где указаны предприятия и организации, куда нельзя поставлять нашу продукцию. Мы ничего с этим не можем поделать. Последний раз в таком письме значились 10 белорусских компаний, - сказал Константин Леонов.

    Александр Оакли, Салідарнасць
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY