Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия утвердила договор с Россией о сотрудничестве в эксплуатации и дальнейшем развитии спутниковой системы ГЛОНАСС

    22-05-2014, 15:29 Новости » Технологии, прочтено 813

    Члены Национального собрания РБ утвердили соглашение с Российской Федерацией о взаимодействии в сфере эксплуатации российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

    В связи с ратификацией соглашения, в белорусском парламенте сделано соответствующее заявление со стороны главы Государственного военно-промышленного комитета РБ С. Гурулева. В нем названа главная цель белорусско-российского сотрудничества в области применения навигации ГЛОНАСС. Она заключается в совместном применении и дальнейшем развитии существующей в России навигационной системы ГЛОНАСС.

    Белоруссия утвердила договор с Россией о сотрудничестве в эксплуатации и дальнейшем развитии спутниковой системы ГЛОНАССС. Гурулев также отметил, что договор о начале применения ГЛОНАСС на территории РБ предусматривает сотрудничество России и Белоруссии с целью создания новых ответвлений ГЛОНАСС для предоставления возможности ее применения на территории РБ, разработки и производства специальной аппаратуры для предоставления услуг навигации потребителям.

    Старт реализации условий договора также предусматривает поставки на рынки стран-партнеров товаров и услуг для основе ГЛОНАСС.

    Обе стороны планируют заниматься разработкой навигационно-информационной системы, сервисов для ГЛОНАСС, с учетом всех современных требований к техническим и аппаратно-программным средствам.

    Система ГЛОГАСС (Глобальная навигационная спутниковая система РФ) – это российский прототип американской GPS (Системы глобального позиционирования). С помощью ГЛОНАСС можно определять скорость и место движения морских, воздушных и сухопутных объектов. Точность определения достигает одного метра.

    Впервые о создании ГЛОНАСС советские власти упомянули в 1982 году. Тогда был выведен первый спутник системы на орбиту Земли. Начиная с 1993 года, система стала официально применяться. На 2014 год в составе ГЛОНАСС действует 29 космических аппаратов. Основная часть из них эксплуатируется по целевому назначению. Остальные являются резервом.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY