Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Александр Лукашенко выразил недовольство по проекту "Минск-Сити"

    15-03-2009, 21:56 Новости » Cтроительство, прочтено 2129

    Александр Лукашенко выразил недовольство по проекту "Минск-Сити"


    Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство в связи с промедлением реализации проекта Минск-Сити, не исключив возможности привлечения к нему другого инвестора.

    "В мае я не потерплю никаких разговоров по поводу Минск-Сити. Если нынешний инвестор (компания ИТЕРА - ИФ) не в состоянии это делать, но надо отказаться от его услуг, забрать уровень работ, который проведен", - заявил А.Лукашенко, заслушивая доклад руководства белорусской столицы о планах ее развития.

    "Или сами это будем делать (реализовывать проект - ИФ), или отдадим другому инвестору", - сказал А.Лукашенко.

    Как ранее сообщалось, планируется, что СООО "Минск-Сити" поэтапно возведет до 2020 года на 318 гектарах в Минске деловой центр, торгово - развлекательный комплекс, жилые кварталы и сеть объектов социальной инфраструктуры. Предварительная стоимость проекта - 4,8 млрд долларов США.

    Стратегическим инвестором проекта выступает Международная группа компаний "Итера". Кроме нее, в состав СООО "Минск-Сити" входят ЗАО "СУ-155", которое возьмет на себя функции технического заказчика и генерального подрядчика, и КУП "Минский городской центр недвижимости", представляющий Минский горисполком.

    Международная группа компаний "ИТЕРА" создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа. Компания является единственной частной газовой компанией в странах СНГ и Балтии, осуществляющей экспортные поставки газа. С 1998 года "ИТЕРА" развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири.

    Говоря о реализации проекта по строительству в Минске с участием иностранных инвесторов, А.Лукашенко, обращаясь к председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову, заявил: "Кто не строит, забирайте землю и отдавайте другим". "Сегодня много желающих инвестировать в строительство, европейцы хотят придти в Беларусь", - отметил глава государства.

    По словам А.Лукашенко, "деньги у инвесторов есть, в ближайшее время они двинутся". "Сейчас инвестиции, деньги ищут свое место", - заявил А.Лукашенко, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для потенциальных инвесторов. При этом он подчеркнул необходимость решения проблемы бюрократизма при рассмотрении инвестиционных проектов.

    Кроме того, отметил глава государства, руководство Минска "должно четко представлять, где концентрируются бюджетные средства и частные деньги". По его словам, мэр Минска "должен определиться, где надо сегодня вести строительство, а где можно потерпеть и пока не строить".

    А.Лукашенко считает, что, несмотря на определенные успехи в развитии столичной инфраструктуры, "пока Минск - это не тот город, который должен быть". "Минск должен быть уютным городом, необходимо ему придать современный европейский вид", - сказал президент.

    А.Лукашенко заявил о своих претензиях к министерству архитектуры и строительства, а также столичным проектным институтам. "В ближайшее время будем "трясти" министра строительства, и вместе с ним все проектные институты, которые сегодня разбойничают и не хотят работать", - сказал президент.

    Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", А.Лукашенко в целом одобрил планы по комплексной реконструкции проспекта Дзержинского и застройки территорий, прилегающих к Минской кольцевой автодороге. "Какие бы не были кризисы, надо сконцентрировать интеллектуальные и финансовые ресурсы, и в 2013 году надо полностью закончить реконструкцию проспекта Дзержинского", - заявил глава государства.

    Кроме того, он обратил внимание на территории, находящиеся за Минской кольцевой автомобильной дорогой. "В мае, когда Павлов (председатель Мингорисполкома Михаил Павлов - ИФ) наведет порядок, мы сядем в автобус и поедем по кольцевой дороге, и будем смотреть каждый "пятачок" за ней. Таких пустующих "пятачков" я вам покажу тысячи", - сказал А.Лукашенко.


    snip.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY