Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Минске будут сносить и добротные коттеджи

    26-11-2008, 03:25 Новости » Cтроительство, прочтено 1519

    Строительство многоквартирных, а не индивидуальных, жилых домов является приоритетным направлением жилищной политики Минска, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления регулирования застройки комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Алексей Вага.

    В Минске будут сносить и добротные коттеджи


    "Что касается застройки города Минска, то она в настоящее время ориентирована на многоквартирное жилищное строительство", - констатировал он.

    Представитель Мингорисполкома напомнил, что к 2012 году объем ежегодного ввода жилья в столице предполагается довести до 2 млн кв м. "Это почти три микрорайона", - заметил он. В то же время в Минске, уточнил А.Вага, не хватает площадок для строительства. В этой связи он заметил, что "корректируется генеральный план развития Минска от 2003 года, идет согласование, и утверждение ожидается во втором квартале 2009 года".

    "В нем идет резкое сокращение территорий с усадебными постройками. Речь идет о сносе уже существующих, которые занимают около 25% всей застройки", - подчеркнул начальник управления.

    По данным представителя Мингорисполкома, до 2015 года в Минске планируется снести около 5 тыс. домовладений.

    А.Вага рассказал, что рассматривается возможность "дифференцированного подхода". Он пояснил, что в Минске есть достаточно ветхая усадебная постройка и "нецелесообразно строить взамен коттедж". Представитель Мингорисполкома заметил, что "в связи с тем, что пересматривается территория, где ранее было разрешено индивидуальное строительство, а теперь мы вынуждены сносить добротные коттеджи, Минск рассматривает предоставление инвесторам земельного участка взамен сносимого для строительства равноценного жилья". По его словам, "предусматривается уплотнение застройки в присоединенных к Минску районах, прилегающие к ним территории планируется зарезервировать для тех граждан, чьи участки будут изыматься под квартирное строительство".

    interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY