Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Теперь строительство стоит на 8-12% больше.

    2-11-2008, 12:18 Новости » Cтроительство, прочтено 1577

    Теперь строительство стоит на 8-12% больше.


    Стоимость строительства жилья для очередников в домах индустриальных серий (КПД), возводимых УКС Мингорисполкома, составляет в настоящее время от Br1,3 млн. до Br1,65 млн. за 1 кв.м, сообщила начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена Пехота.

    Она пояснила, что стоимость строительства возросла на 8-12% в результате включения в нее затрат на внутриквартальные инженерные сети, благоустройство и озеленение территорий, прилегающих к жилым домам, на основании решения Мингорисполкома №1075 от 16 мая текущего года и постановления Минстройархитектуры №18 от 15 апреля 2008 года. Причем оплачивать инженерные сети очередникам придется только в тех домах, решение о строительстве которых было принято после 16 мая 2008 года.

    "В течение трех последних лет инженерные сети оплачивались за счет бюджета города Минска, однако средств на эти цели в местном бюджете не хватает", - отметила Елена Пехота. Нынешняя стоимость строительства определена с учетом затрат на инженерные сети, увеличения расходов на заработную плату строителей (в соответствии с приказом Минстройархитектуры от 14 марта 2008 года №76) и ростом цен на стройматериалы.

    Очередники-минчане не оплачивали затраты на инженерные сети в период с 1 января 2005 года по апрель 2008 года. По сути, нуждающиеся финансировали только строительство коробки здания. "В свое время оплата за сети была отменена в связи с необходимостью снизить стоимость строительства для очередников. Тогда за счет этой меры удалось уменьшить ее в среднем на 10%", - сказала Елена Пехота.

    Согласно плану возведения жилья в столице УКС Мингорисполкома в 2008 году должен построить 35% (427 тыс.кв.м) всего объема жилья, строящегося для очередников.

    В Беларуси стоимость введенного в эксплуатацию в третьем квартале текущего года жилья для очередников, построенного с господдержкой, составила от Br1,07 млн. в домах КПД до Br1,35 млн. в домах из кирпича, газосиликатных блоков и каркасных конструкций. По сравнению с уровнем первого квартала стоимость строительства для очередников возросла на 5,7-13% в зависимости от конструктивных схем домов. Удорожание было связано с ростом цен на стройматериалы, энергоресурсы, транспортные услуги, увеличением расходов на зарплату.

    http://belta.by/
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY