Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Мировой финансовый кризис! Ведь обещали, что из-за него цены на жилье должны падать.

    27-10-2008, 22:10 Новости » Cтроительство, прочтено 1482

    Мировой финансовый кризис! Ведь обещали, что из-за него цены на жилье должны падать.


    Средняя цена на съемную однокомнатную квартиру в Минске подскочила до 300 долларов. И это на окраине, к примеру, в Курасовщине или Лошице. В районах, близких к центру, цена скоро может покорить планку в четыре сотни "зеленых" в месяц.

    А как же мировой финансовый кризис? Москвичи, к примеру, только и говорят о том, что цены на аренду не сегодня-завтра должны упасть.
    Ведь если цены на жилье упадут, то квартиры станут охотнее покупать. А значит и предложений о сдаче жилья будет больше. Но вот хозяева арендных квартир кризис замечать не хотят - торговаться и сбрасывать цены они пока не собираются.

    В этом году сентябрьское подорожание съемных квартир с приходом октября не закончилось.

    - Мы ожидали падения цен, которое должно было произойти после обычного студенческого бума в начале осени, - комментирует Елена НИКОЛАЕВА, начальник отдела аренды столичного агентства недвижимости. - Однако этого не произошло - более того, намечается тенденция к росту стоимости аренды.

    - Под влиянием кризиса кредиты на жилье дорожают, взять их становится все труднее. Значит, все больше семей будут вынуждены искать съемные квартиры, а не жить в собственных, пусть и кредитных, - предупреждает Елена Николаева из агентства недвижимости.

    В подорожании съемных квартир в Минске виноваты и люди, приезжающие на работу в Минск из регионов, отмечают сотрудники столичных агентств недвижимости. После замены прописки регистрацией устроиться на работу в Минске стало проще. Все больше людей узнают об этой возможности и постепенно переезжают в столицу на работу, часто вместе с семьями. А значит, ищут себе жилье.


    Алексей СЕНЧЕНКО, Комсомольская правда в Белоруссии
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY