Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Средних проектов котеджей практически не заявлено.

    16-10-2008, 01:16 Новости » Cтроительство, прочтено 1900

    Средних проектов котеджей практически не заявлено.


    На рынке коттеджных поселков Ленинградской области строятся и проектируются поселки клубные и масштабные. Средних проектов практически не заявлено.

    С начала года на рынок было выведено 80 новых поселков. Несмотря на разговоры о кризисе, этот сегмент продолжает развиваться. В настоящее время наибольшее количество проектов - 36% в целом из находящихся в продаже поселков - расположено на участках размером не более 5 га.
    Такое соотношение обеспечено в первую очередь возможностью получения земельных участков под строительство. Многие участки расположены по соседству, есть определенные зоны, где коттеджные поселения имеют наибольшую концентрацию.

    Если посмотреть на карту пригородной зоны, то видно, что есть несколько точек локализации проектов: Репино-Ленинское, Токсово, Сестрорецк, Всеволожск (Мельничный Ручей - Щеглово). Например, Репино-Ленинское стало популярно не только потому, что там стала развивать проект компания «Олимп-2000». Это хорошее место, хотя находится и не самом берегу Финского залива, а неподалеку. Все участки на береговой линии стоят запредельно дорого либо уже раскуплены. Поэтому теперь становятся привлекательны соседние зоны, и наиболее интересна именно эта.

    Помимо предложения земли в определенных районах на масштаб проекта влияет оценка девелопером собственных рисков при реализации проекта. В текущий момент развития рынка крупные проекты наиболее рискованны. Сейчас в продаже находится всего 1% поселков на участках свыше 50 га, хотя заявлено значительно больше таких проектов. Поселений на землях площадью от 30 до 50 га в продаже больше - 13%. Примерно по четверти рынка занимают участки по 5-10 га и 10-30 га.

    Аналитики отмечают, что наиболее часто сегодня встречаются проекты в среднем классе на 50-70 домовладений на участке.

    Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН, отмечает, что требования к размеру коттеджного поселка зависят от его класса: чем выше класс, тем меньшее число домовладений в нем может находиться.

    Загородный рынок

    в 150 коттеджных поселках Петербурга и Ленинградской области, по данным консалтингового центра «Петербургской Недвижимости», ведутся сегодня продажи готовых домов и земельных участков.

    Запредельные цены на участки Курортного района и дефицит подходящей для строительства земли напрямую влияют на размер поселков в этой зоне. Большинство проектов здесь реализуется на участках 1-3 га, причем цены на коттеджи и таунхаусы очень высоки, большинство поселений относится к элитному и бизнес-классу. При этом высока плотность застройки. Многие девелоперы совершают ошибку, пытаясь впихнуть на маленький участок большое количество домовладений. Это серьезно снижает привлекательность проекта для покупателя, и иногда застройщику из-за этого приходится даже снижать цены.
    Комментарий Юлия Нигуль, заместитель руководителя загородного отдела консалтингового центра «Петербургской Недвижимости»

    Андреева Александра
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY