Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Министр: Увеличение зарплаты строителям жилья приведет к удорожанию стоимости строительства на 5%

    5-09-2008, 01:16 Новости » Cтроительство, прочтено 1716

    Министр: Увеличение зарплаты строителям жилья приведет к удорожанию стоимости строительства на 5%


    Увеличение зарплат строителям жилья приведет к удорожанию в Беларуси стоимости строительства на 5%. Такой прогноз сделал министр архитектуры и строительства Александр Селезнев в ходе общения с журналистами 4 сентября перед началом совещания у премьер-министра по вопросам повышения эффективности работы проектных организаций.

    А.Селезнев напомнил, что недавно правительство приняло решение в сентябре-ноябре 2008 года увеличить заработную плату работникам подрядных организаций, занятых в строительстве жилья, в 1,44 раза.

    Министр отметил, что "мероприятия по повышению заработной платы для строителей" начаты 1 апреля 2008 года после совещания у президента. Ранее в сметную документацию закладывалась заработная плата не более 350—400 долларов США в эквиваленте, пояснил глава Минстройархитектуры. "Строители получали гораздо больше, но за счет других источников, в том числе из прибыли, что вело к снижению рентабельности", — отметил А.Селезнев.

    "Теперь заработная плата, которая реально выплачивалась, закладывается в смету. Это на 5% подняло стоимость строительства, — сказал он. — Но сегодня 600 долларов, которые заложены в смете, недостаточно, потому что в соседних странах уровень зарплаты составляет не менее 1 тыс. долларов". Новое повышение оплаты труда также на 5% поднимет стоимость строительства.

    Министр сообщил, что повышение заработной платы строителям жилья пока проводится в виде эксперимента. "Но мы считаем, что теперь будем в меньшей степени использовать услуги китайских или турецких строителей", — сказал глава ведомства.


    Марина НОСОВА, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY