Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • К концу года белорусские строители будут зарабатывать не менее $1-1,2 тысяч?

    15-08-2008, 21:08 Новости » Cтроительство, прочтено 2300

    К концу года белорусские строители будут зарабатывать не менее $1-1,2 тысяч?


    Средняя заработная плата белорусских строителей к концу года должна быть не менее $1-1,2 тыс. Об этом заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев. В первую очередь, это касается строителей, работающих в Минске.

    По словам Александра Селезнева, в настоящее время квалифицированные строители зарабатывают в среднем $700-750 в месяц. И это при том, что их зарплата в последнее время увеличилась примерно в полтора раза. Зарплату $1-1,2 тыс. имеют лишь отдельные бригады узких специалистов. Поэтому по-прежнему отмечается отток строительных кадров в Россию и другие страны СНГ. По мнению министра, единственно верным решением этой проблемы может быть увеличение оплаты строителей в Беларуси как минимум до $1 тыс., то есть до такого уровня, который существует на стройках России.

    Министр также сообщил, что для урегулирования проблемы со строительными кадрами принято решение выпускников по остро дефицитным строительным специальностям не призывать на срочную военную службу. Списки конкретных выпускников определяются по каждому учреждению образования отдельно.

    Кроме прекращения оттока кадров, повышение зарплаты работников строительной отрасли позволит привлечь для работы в Беларуси специалистов из Молдовы, Украины и других стран с тем, чтобы своевременно возводить и сдавать в эксплуатацию намеченные по строительству объекты.

    "Если мы решим задачу с заработной платой строителей, мы одновременно решим и ряд других задач", - отметил Александр Селезнев. По его словам, в настоящее время в страны СНГ выехали более 2 тыс. белорусских строителей, около 200 человек трудятся на строительных объектах в Венесуэле. Значительное число строительных работников Беларуси трудятся за рубежом неофициально.

    Белорусы построят поселок на окраине Каракаса

    Белорусские строители в сентябре приступают к строительству поселка на 5 тыс. квартир на окраине Каракаса. Об этом сегодня на пресс-конференции ко Дню строителя сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.

    Он отметил, что проект находится в подготовительной стадии, специалисты проходят обучение в стране, знакомятся с климатом, особенностями почв. Уже решена проблема финансирования (получено $100 млн. аванса), хотя не вполне проработаны вопросы по отводу земли под реализацию этого проекта.

    "Строительство микрорайона будет занимать территорию 100 га. Это будет квартал 4 - и 5-этажных зданий. Но пока венесуэльская сторона предоставила только 10% земли. Частично работы по проекту будут завершены в этом году. Основной ввод жилья в эксплуатацию планируется на 2009 год", - отметил министр.

    Еще один проект, реализуемый в Венесуэле белорусскими строителями, - строительство завода стройматериалов. В нем будут применяться технологии и оборудование на примере завода "Строммашина" (Могилев). "Уже произведено авансирование проекта, отведена земля под строительство. Создано совместное предприятие с Венесуэлой по организации строительных работ и с сентября начнется возведение завода. К концу 2009 года его планируется ввести в эксплуатацию", - рассказал Александр Селезнев.

    Сейчас в Венесуэле трудится около 200 белорусских специалистов (инженерно-технические работники).

    БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY