Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • От намерений — к реальным стройкам

    7-08-2008, 00:18 Новости » Cтроительство, прочтено 1586

    От намерений — к реальным стройкам


    В последние полгода не бывает недели, а иногда и дня, чтобы руководство Беларуси или администрация одной из областей не проводили переговоры с каким-нибудь иностранным инвестором. Причем многие из таких встреч рано или поздно материализуются в создание СП для строительства конкретного объекта, а затем и в сам объект.

    Например, китайская компания "Юйхуа" будет строить жилье в Могилеве. Такая договоренность достигнута в ходе недавних переговоров между руководством горисполкома и представителями китайской компании.

    Для реализации заявленных проектов планируется создание юридического лица с иностранными инвестициями, материально-технической базой в городе Могилеве. Новая компания будет обеспечена инженерно-технологическим персоналом, рабочими строительных специальностей из Китая в количестве 500 и более человек. Горисполком предоставит китайской компании "Юйхуа" площадку под строительство жилья объемом около 100 тыс. кв. м в год, а также окажет другие услуги организационного, юридического, консультативного и технического характера для осуществления намеченных целей.

    А вот южнокорейская компания MECEN IPC Co. Ltd. намерена инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода в Минске 50 млн. USD. Общая стоимость строительства этого предприятия составит почти 100 млн. USD.

    В Бресте совместно с австрийской фирмой "Страбак" подготавливается проектно-сметная документация на строительство предприятия для утилизации отходов. Первая очередь завода будет построена до конца 2009 года. Стоимость всего проекта — около 90 млн. USD.

    Немецкие выставочная компания UBW и инвестиционная компания Schenk Consulting заинтересовались участием в строительстве международного выставочного центра в поселке Щомыслицы Минского района. Ориентировочная стоимость проекта без учета стоимости земли и подведения коммуникаций — около 110 млн. EUR.

    Немало объектов находятся на завершающей стадии строительства. Среди минских — торговые центры "Славянский" и "Маэстро", первая очередь бизнес-центра "Порт", первый в Беларуси многозальный кинотеатр и другие.

    www.br.minsk.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY