Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Проектом строительства гипермаркета в Минске заинтересовалась латвийская фирма

    6-08-2008, 23:59 Новости » Cтроительство, прочтено 2982

    Проектом строительства гипермаркета в Минске заинтересовалась латвийская фирма


    В Беларуси пока немного предприятий потребительской кооперации, в которые вложены иностранные инвестиции. Поэтому Белкоопсоюз проводит переговоры с любыми заинтересованными компаниями, но лишь с учетом взаимных интересов, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя правления Белкоопсоюза Леонид Сенько.

    "Прежде всего, для нас важна наша доля в тех инвестиционных проектах, в которых мы участвуем. Как правило, инвестор предполагает, что ему будет принадлежать 80% акций и более будущего предприятия (например, гипермаркета, или супермаркета, или еще какого-то объекта). Конечно, нас такое предложение не устраивает. Мы настаиваем на том, чтобы наша доля составляла не менее 25-30%. Начинаем переговоры с этого. А далее уже изучаем детали".

    Л. Сенько также пояснил, что в первую очередь предпочтение отдается инвестору, который где-то ранее себя положительно зарекомендовал. "Желательно, чтобы эти инвесторы уже участвовали в реализации тех или иных инвестиционных проектов в Республике Беларусь. Конечно, обращаем внимание и на то, чтобы они располагали соответствующей материально-технической базой. Таковы основные критерии, которыми мы руководствуемся при подборе инвесторов", — пояснил первый заместитель председателя правления Белкоопсоюза.

    Говоря о проекте строительства гипермаркета в Минске (на Могилевском направлении), чиновник отметил, что в данном случае выбор пал на латвийскую компанию. "Однако пока не станет понятно, что этот вариант является наиболее выгодным, решение не будет принято. Мы готовы рассмотреть предложения российских компаний. С ними также проводились переговоры. Но все же более выгодные для нас условия предложили представители иранской и латвийской фирм", — сказал Л. Сенько.

    К настоящему моменту уже проведены переговоры, имеется соответствующий договор намерений, готовится эскизный проект гипермаркета. Ориентировочный срок принятия решения — сентябрь. А к концу года планируется приступить к разработке проектно-сметной документации по строительству данного объекта. Предполагаемый объем инвестиций — более 30 млн. USD.

    В случае удачного сотрудничества латвийским инвесторам может быть предложено принять участие в реконструкции отдельных объектов потребкооперации, в том числе и на территории Минска. К таким перспективным проектам следует отнести реконструкцию кафе по аналогии с успешно функционирующим на проспекте Независимости рестораном быстрого питания "Лидо". В планах и расширение сети магазинов потребкооперации.

    www.br.minsk.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY