Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Рынок недвижимости - пока тихо...

    6-08-2008, 23:52 Новости » Cтроительство, прочтено 1523

    Рынок недвижимости - пока тихо...


    Условия предложения квартир становятся более привлекательными

    - Условия предложения квартир становятся более привлекательными, - говорит директор агентства недвижимости "Твоя столица" Людмила КРАСОВСКАЯ. - Продавцы охотнее соглашаются на скидки, рассрочки, рынок начинает больше ориентироваться на покупателя. А в этом году на летнее затишье наложились еще и экономические факторы: цены на недвижимость в столице явно перегреты и постепенно снижаются. К тому же на рынке появилось большое количество новостроек как альтернатива вторичному жилью. Затишье связано еще и с тем, что часть покупателей ждет вступления в силу закона об ипотеке. Так что предложений сейчас много, а покупателей гораздо меньше.

    Иными словами, покупатель, наконец, может оказаться на коне, и этой ситуацией стоит воспользоваться.

    Чистая покупка

    Речь идет о том, что у вас на руках уже имеется нужная сумма денег (своих или с учетом кредита) - осталось только квартиру подходящую подобрать. То есть вы не планируете продавать какую-то уже имеющуюся недвижимость, чтобы расплатиться.

    Именно к таким покупателям (особенно тем, кому и кредит не нужен) в первую очередь относятся все слова о большей сговорчивости продавцов. СОВЕТ: если вы такой покупатель, торгуйтесь - продавец, скорее всего, явно или неявно пойдет на уступки.

    Обмен (альтернативная сделка)

    Увы, скопить на столичную квартиру непросто. Найти денег на доплату и поменять худшее жилье на лучшее куда реальнее. Поэтому самая ходовая схема покупки жилья у нас (до 80% сделок) - альтернативная. Это когда одна квартира продается, а взамен покупается другая.

    Иными словами, человек оказывается и покупателем, и продавцом одновременно.

    - Летом, когда цены стабильны, нет ажиотажа, обстоятельства для альтернативной сделки более благоприятны. У ее участников есть возможность подобрать оптимальный вариант нового жилья, не опасаясь, что за время подготовки сделки подскочат цены, - утверждает Евгений СОКОЛ, специалист департамента маркетинга инвестиционной компании МГСН. - С другой стороны, надо учитывать тот факт, что старая квартира в нынешней ситуации будет продаваться дольше, поэтому лучше сразу выставить адекватную цену. Зачастую квартиры долго не продаются именно из-за завышенной цены.

    СОВЕТ: не стоит тянуть с альтернативой в ожидании более благоприятных обстоятельств. Ведь если вдруг цены на некоторые классы столичного жилья по осени и просядут, что считают возможным некоторые эксперты, у вас опять будут проблемы - на этот раз с реализацией уже имеющейся квартиры. Если же начнется новый виток цен, тоже плохо - будут срываться варианты нового жилья. Иными словами, лучше всего действовать, пока цены относительно стабильны, что чаще всего бывает именно летом.

    Новостройки

    После того дефицита новостроек, который был еще год назад, у белорусов наконец-то появился выбор! Сейчас на рынке такое изобилие новеньких квартир, что можно без труда выбрать ту, которую хочется: в нужном районе, с удобной планировкой, на желаемом этаже, с понравившимся видом из окна. Причем купить квартиру можно как на стадии долевого строительства, так и после сдачи дома. Цены варьируются от $1500 до $3500 долларов за квадратный метр.

    - При выборе квартиры в новостройке летом у вас есть возможность не спеша разобраться в ценах и предложениях, - рассказывает Людмила Красовская. - Если раньше покупку приходилось делать в состоянии ажиотажного спроса, то сейчас можно спокойно, без истерики изучить планировки, посчитать, во что обойдется квартира с учетом кредита.

    Кстати, конкуренция между застройщиками обостряется, они все чаще предлагают покупателям различные бонусы, которые помогают сделать покупку более удобной и приятной: специальные программы кредитования, рассрочки. Некоторые застройщики делают ремонт в квартирах, кто-то предоставляет бригаду квалифицированных строителей-отделочников…

    И еще один плюс покупки квартиры в новостройке именно летом - ремонт все-таки лучше делать в теплое время года!

    СОВЕТ: не торопитесь выбирать из самых дешевых вариантов. Если в одном доме квадратный метр стоит $1800, а в другом (точно таком же) $1600, то стоит задуматься: за счет чего разница в стоимости? Не исключено, что с возведением этой новостройки не все гладко (есть проблемы с документацией, затягиваются сроки строительства и т. п.).

    www.prodom.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY