Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Можно приватизировать

    23-07-2008, 01:40 Новости » Cтроительство, прочтено 1857

    Можно приватизировать


    Порядок оформления гражданами прав на земельные участки разработан Мингорисполкомом.

    Власти Минска издали инструкцию о порядке предоставления гражданам земельных участков для обслуживания жилых домов в столице. Об этом сообщила начальник отдела регулирования землепользования Минской городской землеустроительной и геодезической службы Ирина Германович на пресс-конференции в Мингорисполкоме.

    Как известно, с января 2008 года вступил в силу Указ № 667, который утвердил положение о порядке изъятия и предоставления участков. Если до названной даты технический паспорт являлся документом и на дом, и на земельный участок, то с января он стал документом только на жилой дом. А на земельный участок должен быть оформлен отдельный документ. То есть гражданам, которые являются собственниками частных жилых домов, нужно оформить свои права и на земельные участки, на которых эти дома расположены.

    При этом в указе не оговаривалась соответствующая процедура для Минска. Поэтому возникла необходимость в разработке отдельного документа для столицы. В настоящее время инструкция Мингорисполкома проходит согласование в Министерстве юстиции.

    В этом документе предлагается упростить процедуру оформления прав на земельные участки, находящиеся в пользовании граждан.

    По старым правилам человек обращался в администрацию района, она рассматривала его заявление и документы и направляла их в Минскую городскую землеустроительную и геодезическую службу. Эта служба, в свою очередь, пересылала документы в организацию по землеустройству, для того чтобы вычислить площадь участка гражданина. После этого материалы рассматривались на заседании Мингорисполкома.

    В принятой инструкции исключена лишняя пересылка. В частности, гражданин обращается в местную администрацию, которая самостоятельно рассматривает его документы и направляет в организацию по землеустройству для оформления землеустроительного дела. Последняя собирает необходимые согласования и оформляет проект отвода земельного участка. Оформленные материалы поступают в землеустроительную службу, которая выносит их на заседание Мингорисполкома. После принятия окончательного решения, человек получает соответствующую выписку из решения горисполкома. Он должен обратиться в агентство по регистрации недвижимости и зарегистрировать свое право на земельный участок.

    Специалист землеустроительной службы также сообщила, что государственные акты на землю, полученные гражданами до 2005 года, являются действительными. То есть лицам, которые имеют эти акты, никаких дополнительных документов оформлять не нужно.


    www.br.minsk.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY