Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Возможность предоставления находящихся в госсобственности помещений в субаренду рассматривается в Беларуси

    23-07-2008, 01:29 Новости » Cтроительство, прочтено 1614

    Возможность предоставления находящихся в госсобственности помещений в субаренду рассматривается в Беларуси


    В Беларуси рассматривается возможность предоставления в субаренду общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в госсобственности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве экономики.

    Как пояснили в Минэкономики, в апреле текущего года решением Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей было запрещено предоставлять в субаренду находящиеся в госсобственности помещения.

    Это лишило хозяйствующих субъектов-арендаторов возможности сдавать в субаренду нерационально используемую ими площадь и получать дополнительный доход. Например, торговое предприятие, работающее в арендуемом помещении, не может сдать в субаренду площадь для размещения пункта обмена валют. А это во многих случаях могло бы улучшить условия обслуживания покупателей.

    Вопрос по поводу предоставления помещений в субаренду был рассмотрен на прошедшем в июне заседании рабочей группы по подготовке предложений для разрешения проблемных вопросов деятельности ИП и ЧУП. Рабочая группа также обсудила вопрос установления ставок арендной платы за торговые места, предоставляемые арендаторам на рынках и иных торговых объектах, в белорусских рублях за 1 кв.м (погонный) арендуемой площади в месяц.

    В настоящее время ставки арендной платы за торговые места устанавливаются в евро. Например, в Минске индивидуальные предприниматели за 1 кв.м арендуемой площади платят 10 евро в месяц, в областных центрах - 6 евро, в городах областного подчинения - от 4,5 до 5,5 евро, в районных центрах и поселках городского типа - 3-4 евро, в прочих населенных пунктах - 2 евро. Предприниматели заинтересованы в установлении ставок в белорусских рублях в связи с тем, что курс евро постоянно растет.

    Вопросы, возникшие по поводу предоставления помещений в субаренду и установления ставок арендной платы за торговые места в белорусских рублях, решено вынести для рассмотрения в правительство.


    news.belta.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY