Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Хитрая загадка: на каждую семью приходится по квартире

    19-05-2008, 12:12 Новости » Cтроительство, прочтено 1773

    Министерство статистики обнародовало интересные данные. В стране сейчас почти 4 миллиона квартир. При этом в Беларуси живет 9,6 млн. человек. Получается, что на одну квартиру приходится 2,2 жителя. А если учесть, что среднестатистическая семья состоит из 2,6 человек, то и получается, что на каждую семью приходится по квартире.

    Хитрая загадка: на каждую семью приходится по квартире


    Откуда же тогда очередь на жилье? Почему чиновники постоянно говорят, что темпы строительства нужно увеличить? Можно, конечно, предположить, что некоторые белорусы имеют в собственности несколько квартир. Но и их не так много: меньше 56 тысяч человек. Кому же принадлежат остальные квартиры?

    Несоответствие цифр и фактов экономист Леонид Заико объяснил двумя причинами.

    - Во-первых, у нас не работает система распределения жилья. Вот простой пример: бабушка, ветеран войны, живет одна в трехкомнатной квартире. У нее есть льготы, она платит небольшую коммуналку и, естественно, не хочет менять свою квартиру на другую. У нас 930 тысяч пенсионеров и многие из них живут одни. Да, они могут сдавать кому-то комнату, но
    жилье записано на них. А во-вторых, есть определенная группа населения, которая вкладывает деньги в недвижимость. Потому что больше вкладывать не во что. На них приходится где-то 15 - 20% от строящегося жилья.


    Источник: КП
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY