Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Художественная ковка

    18-01-2014, 21:24 Новости » Cтроительство, прочтено 2131

    Художественная ковка

    Художественная ковка, которая несколько сотен лет назад была просто народным промыслом, сегодня является больше искусством. Применяются кованые изделия для создания интерьера или экстерьера различных домов, офисов и прочей недвижимости. Кованые изделия одинаково прекрасно будут смотреть и на дачном домике, и у кафе, и особняка.
    По причине особой популярности кованых изделий сегодня хватает немало компаний, которые занимаются созданием кованых изделий. Проще всего подобные компании находить в интернете, например, здесь, поскольку в сети вы сможете без проблем уточнить все интересующие вас вопросы ещё на сайте.
    Ковка металла проходит в кузнице, которая специально оборудуется для этого занятия. Обязательными атрибутами кузницы являются наковальня, горн, сварочный аппарат, различного рода слесарные инструменты и резервуар с водой.
    Горн необходим для создания подходящих для ковки железа или сплавов температур, минимальные из которых составляют порядка 720 градусов по Цельсию (температура плавления железа - 1540 градусов). Оптимальными же являются температуры в районе 1200-1300 градусов по Цельсию, когда металл будет достаточно пластичен для полноценного воздействия. В то же время следует пристально наблюдать за температурным режимом, поскольку излишки температуры, как и её недостаток могут отрицательно отразиться на качестве готовой продукции. Так, излишне высокие температуры приводят к повышенной хрупкости металла, отчего он может разлететься даже от первых ударов молота, а нехватка температур приведёт к затруднению ковки из-за недостаточной пластичности металла. Кроме того, стоит не забывать, что для каждой марки стали, сплава или любого вида металла существует своя температура плавления, а значит, и своя оптимальная температура для ковки. Это означает, что сложные кованые изделия из металла порой приходится делать в несколько заходов из-за маркировки стали и особенностей оптимальных температур.
    В зависимости от температуры нагрева исходный материал меняет цвет. При температуре в 400 градусов по Цельсию цвет будет тёмно-коричневым, в то время как при 1650 градусов по Цельсию это будет уже ярко-белый с голубоватым отливом. Между этими температурами заготовка также меняет цвет от тёмно-красной к вишнёвой, ярко-красной, жёлтой, светло-жёлтой и белой.
    В ходе ковки кузнец контролирует процесс нагревания изделия, для чего и нужно следить за цветом материала, поскольку в случае неравномерного нагрева возможны последующие дефекты. По окончанию ковки готовая деталь подвергается дальнейшей доработке, например, покрывается слоем олова, хрома либо же просто шлифуется и полируется.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY