Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Витебске жителей старых домов под снос расселили в новые квартиры, общей стоимостью Br50 млрд.

    6-09-2013, 15:03 Новости » Cтроительство, прочтено 1296

    Жителям 8-ми домов в аварийном состоянии улиц Мира и Чапаева г. Витебска предоставят новые квартиры, на строительство которых государство выделило почти Br50 млрд., сообщил председатель комитета по строительству и архитектуре Витебского облисполкома Владимир Белоус.

    В Витебске жителей старых домов под снос расселили в новые квартиры, общей стоимостью Br50 млрд.В Витебске отселение жителей из ветхих этажных домов центральных улиц города в новые квартиры подходит к завершению. Расселение проводится согласно протоколу поручений от 08.04.2010 года. С того времени 7 из 8 домов, построенных в1954-1956 годах, уже снесены. Последний дом снесут в течение недели. Почти все жильцы получили ключи от новых квартир. Осталось заселить последние 5 семей, которые не могли проживать по месту регистрации и либо снимали жилье, либо жили в общежитиях или у родственников. К концу года они тоже получат новые квартиры.

    В городе постоянно ведется работа по сносу ветхих и старых домов, но в таком большом масштабе задача решалась впервые. Последние восемь домов имели 272 квартиры без центральной канализации, водопровода и с печным отоплением общей площадью до 9 тысяч м2. Взамен витебчане получили 263 благоустроенные квартиры общей площадью более 13 тысяч м2 в новостройках. Власти шли навстречу горожанам, поселяя соседей в одном доме. Сейчас бывшие жители старых ветхих домов осваивают квартиры в новостройках микрорайона Билево на улицах Титова и Гагарина, рассказал председатель комитета.

    В связи с реализацией жилищного проекта, город оказался в двойном выигрыше. В первую очередь решился жилищный вопрос, тянувшийся с 80-х годов прошлого века. А также освободилась и центральная часть города под продолжение строительства нового микрорайона, не требующего значительных капиталовложений в инженерные коммуникации, так как тут уже имеется развитая инфраструктура. В этом микрорайоне уже сдан в эксплуатацию 102-х квартирный жилой дом. В начале 2014 года будет сдан второй дом на 206 квартир. До 2015 года намечено построить еще 3 жилых этажных дома. Получится новый микрорайон из 5 домов на 590 квартир, сказал Владимир Белоус. Снос домов по улицам Чапаева и Титова и расселение жильцов было хоть и сложной задачей, но верным решением, добавил председатель.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY