Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Использование крепежей. Варианты применения саморезов

    4-08-2013, 22:37 Новости » Cтроительство, прочтено 1427

    Использование крепежей. Варианты применения саморезов

    Вбить гвоздь в стену или – что, казалось бы, может быть проще? На самом деле, так могут рассуждать только те, кто и молотка-то в руках не держал или те, кто если и вбивал гвоздь, то, например, в деревянную поверхность. На самом деле, сделать так, чтобы гвоздь вошёл в какой-либо иной материал, типа кирпича или бетона, не так уж и просто как и экспертиза фундамента, дело очень ответственное и требует серьезного подхода.
    Сегодня мы разберем несколько самых популярных вариантов. В них мы рассмотрим, как правильно использовать крепеж, тот или иной его вид. К крепежам принято относить гвозди, гайки, винты, болты и так далее. В общем, любые строительные элементы, которые помогают удерживать в том или ином положении определённые детали или элементы.
    Для бетонной стены принято использовать саморезы (шурупы), которые помещены в специальную пластмассовую основу (дюбель). Для этого, прежде всего, нужно применить дрель с перфоратором. Сверло при этом должно использоваться диметра, равного диаметру самореза, а отверстие в стене стоит проделать на несколько миллиметров глубже, чем длина шурупа.
    Если Вы работаете с кирпичной стенкой или стеной, которая покрыта керамической плиткой, то действия Ваши должны быть аналогичны тем, что выполняются при работе с бетоном, только вот перфоратор придётся отключить и сверлить без его применения. Он здесь понадобится лишь в случаях, если сверло наткнулось на непреодолимое препятствие в стене.
    Как ни странно, но также при соединении и крепеже деревянных деталей, в них предварительно следует просверлить необходимые отверстия. Естественно, не столько для того. чтобы облегчить себе работу, сколько затем, чтобы избежать при ввинчивании шурупа раскола материалов и, соответственно, их порчи. Чем мягче порода дерева, тем следует меньшее сверло использовать. Только для твердых сортов оно должно быть равно диаметру самореза.
    Соблюдая эти нехитрые советы, можно избежать порчи материалов при ремонте, монтаже всякого рода полок, креплении картин и так далее. Конечно, невозможно современному мужчине не уметь «вбить гвоздь в стену», но ведь бывают и такие случаи, когда под рукой не окажется ни дрели, ни саморезов. Тут уж в ход и может пойти это пресловутое выражение тех, кто ничего в данном вопросе не смыслит.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY