Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Начнется реализация совместного проекта Беларуси и Сербии по строительству газопровода «Южный поток»

    29-05-2013, 21:48 Новости » Cтроительство, прочтено 1351

    Начнется реализация совместного проекта Беларуси и Сербии по строительству газопровода «Южный поток»Беларусь и Сербия планируют совместное строительство газопровода «Южный поток», автомобильных трасс и железнодорожных путей, заявил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов на состоявшейся встрече с министром регионального развития и местного самоуправления Сербии Верицей Каланович.

    Оба министра входят в состав межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сербии и Беларуси.

    Во время визита в Сербию белорусская делегация встретилась с директором фирмы «Южный поток» для решения вопросов, связанных со строительством газопроводной магистрали, автомобильной и железной дорог, отметил министр Беларуси.

    Для реализации данного проекта можно было бы организовать совместное белорусско-сербское предприятие. Однако для этого нужно было бы постоянно встречаться для обсуждения, на какие работы способно совместное предприятие, пояснил Валентин Чеканов.

    В ходе совместной работы намечено создать холдинг по производству гидравлики. Руководящим предприятием будет белорусский «Амкодор», который планирует в дальнейшем приватизировать некоторые сербские предприятия. Сербия предлагает производить сборку комбайнов и прицепного оборудования к ним. Нужно отметить, что Сербия успешно справляется с производством тракторов МТЗ. Беларусь предлагает жилищно-коммунальному хозяйству Сербии обратить внимание на белорусское лифтовое оборудование и возможность создания в городах Сербии предприятий по сборке лифтов с использованием отечественных комплектующих при помощи белорусских специалистов, отметил Валентин Чеканов.
    Укрепить сотрудничество методом создания совместных предприятий, чтобы выйти на рынки третьих стран мира и увеличить товарооборот, – вот такие задачи поставила перед собой белорусско-сербская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщила Министр регионального развития и местного самоуправления Сербии Верица Каланович.

    В сентябре этого года состоится заседание межправительственной комиссии в Минске.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY