Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Льготное кредитование строительства жилья в Белоруссии приостановлено

    22-06-2011, 13:12 Cтроительство, Экономика и финансы, прочтено 3639

    Льготное кредитование строительства жилья в Белоруссии приостановленоВласти страны приостановили льготное кредитование строительства жилья в стране. Срок, на который приостановлена выдача кредитов с процентной ставкой всего 5% годовых, пока не определен. На прежних условиях главные банки страны (Белагропромбанк и Беларусбанк) будут обслуживать только ранее открытые линии кредитования.

    Новые договора на выдачу льготных кредитов на строительство жилья Беларусбанк согласен подписывать только с многодетными семьями и гражданами, строящими жилье в населенных пунктах, население которых не превышает 50 тыс. человек. При этом годовая процентная ставка по кредиту для многодетных семей возросла до 14%.

    Белагропромбанк согласен кредитовать очередников под 24% годовых, а всех остальных желающих – под 26%.

    Напомним, что в начале июня 2011 года правительством Белоруссии был обнародован "План действий по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля". В частности, власти государства призвали ограничить эмиссионное кредитование госпрограмм в размере не более 4% ВВП, а также на треть сократить объемы финансирования государственных инвестиционных программ.

    Что же касается мнения независимых экспертов, то оно говорит о том, что разработка антикризисной программы в данный момент находится полностью в руках президента. Хотя, действия белорусских властей и последние высказывания президента в корне противоречат представлению МВФ о том, как именно должна работать здоровая экономика. Мало того, именно на глазах представителей МВФ в стране во всю шло и с каждым днем только усиливалось директивное, ручное управление экономикой. Это, считают эксперты, и повлияло на решение фонда отказать Белоруссии в предоставлении кредита.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY