Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Строительство энергонезависимого жилья, или о мировой тенденции возведения домов на полном самообеспечении

    12-03-2011, 23:35 Cтроительство, В мире, Технологии, прочтено 2643

    Строительство домов, находящихся на полном самообеспечении, – одна из последних мировых тенденций. Первое такое здание было построено в Китае для британского университета. Причем в этом же университете будут учить, как строить «нулевые» дома архитекторов и инженеров не только из Поднебесной, но и со всего мира.

    Строительство энергонезависимого жилья, или о мировой тенденции возведения домов на полном самообеспеченииСтоит отметить, что речь идет о Центре экологически рациональных энергетических технологий (Centre for Sustainable Energy Technologies — CSET) и отделении университета Ноттингема в Нинбо (University of Nottingham at Ningbo). Все системы освещения и терморегуляции в здании базируются на использовании природных возможностей места расположения здания. Понятно, что в сооружении смонтирована собственная, независимая от энергоносителей электрическая система.

    Подобных зданий в мире пока единицы, но тенденция не зависеть от энергоносителей очень актуальна. Ведь такие здания позволяют не зависеть от постоянно растущих цен на энергоносители.

    Строительство энергонезависимого жилья, или о мировой тенденции возведения домов на полном самообеспеченииКаким образом реализуется энергонезависимость такого здания? За счет ветряков и солнечных панелей. Понятно, что эти технологии в настоящий момент очень трудно отнести в список финансово доступных, однако они притягательны не только своей экологичностью, но и существенной экономией в эксплуатации.

    Например, построенное итальянцами в классических традициях китайской архитектуры здание CSET обеспечивается энергией за счет расположенных рядом ветряков и фотоэлектрических батарей. Общая площадь строения составляет 1300 м2, которые распределены на 5 надземных и одном подземном этаже. Причем конструкцию всего здания буквально пронизывает снизу до самого верха широкая шахта, прикрытая сверху от дождя. За счет ее наличия здание максимально наполнено естественным освещением. Кроме того, эта шахта обеспечивает естественную циркуляцию воздушных потоков, делая ненужной электрическую систему вытяжной вентиляции.

    Строительство энергонезависимого жилья, или о мировой тенденции возведения домов на полном самообеспечении


    По данным, предоставленным разработчиками проекта здания, на кондиционирование 1 м2 помещения в год уходит в среднем 7-8 киловатт-часов. А это в несколько раз меньше стандартной нормы для климата Китая. Кроме того, исследователи подсчитали, что только это «зеленое» здание позволяет сокращать ежегодное потребление угля почти на 500 тонн.

    Из реализованных мировых проектов самых зеленых зданий следует отметить также и корпус университета Тсынхуа (Tsinghua University) в Пекине - "Китайско-итальянское экологическое энергетически эффективное здание" (Sino-Italian Ecological Energy-Efficient Building — SIEBB). Энергообеспечение данного объекта обеспечивается за счет солнечных батарей и газовых генераторов. Конечно же, говорить о полном «нулевом балансе» такого сооружения не приходится, но все же это уже сдвиг с мертвой точки.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты
    Мasterok-tut.ru - хороший советчик по ремонту.

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY