Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Строительство АЭС в Белоруссии, по мнению ООН, нужно приостановить

    28-01-2011, 16:39 Cтроительство, В мире, прочтено 1654

    В проекте Белорусской АЭС, о строительстве которой гремит общественность, были обнаружены серьезные нарушения. Нарушения выявил действующий при Европейской экономической комиссии ООН Комитет по выполнению Конвенции Эспо. В результате вердикт Комитета однозначен – настоятельно рекомендуется приостановить строительство АЭС.

    Строительство АЭС в Белоруссии, по мнению ООН, нужно приостановитьНа основании чего осуществлялась проверка? На основании жалобы украинской экологической организации «Экоклуб», которая пожаловалась в международную комиссию на неисполнение властями Беларуси конвенции при планировании АЭС. Рассматривать жалобу по поводу нарушения конвенции комитет начал еще в сентябре 2009 года. В рамках этого разбирательства был подан запрос правительству Белоруссии. А в начале 2011 года комитет рассмотрел ответ белорусских властей на 20-й сессии в Женеве, состоявшейся с 11 по 13 января. Экспертами комитета также была рассмотрена информация о необходимых административных и правовых мерах, которые Беларусь предприняла для выполнения конвенции.

    Проанализировав всю информацию и документы, поданные комитету, было отмечено, что окончательная оценка воздействия белорусской АЭС на окружающую среду сильно отличается от предварительной. На основании таких результатов комитет решил, что такое положение вещей еще раз подтверждает тот факт, что в рамках государственной экологической экспертизы будут выявлены более общие системные несоответствия между экологической оценкой проекта и конвенцией.

    Такие выводы вынудили экспертов ООН рекомендовать Белоруссии приостановить реализацию проекта и подать документацию по АЭС для независимой оценки другим странам, чью экологию реализация данного проекта затронет. И дать им время на комментарии.

    Помимо этого, Ник Бонвоза, секретарь Конвенции Эспо, заявил о том, что в июне 2011 года комитет в Женеве намерен провести закрытое заседание в присутствии официальных представителей Беларуси.

    Напомним, что международная конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте была принята в 1991 году (26 февраля). Ее подписала и Беларусь. Однако для страны эта конвенция стала действительной только с 8 февраля 2006 года.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY