Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Владимир Дешко считает, что за ближайшие три года Гродно можно избавить от транспортных пробок

    14-12-2010, 20:34 Новости » Cтроительство, прочтено 1843

    По мнению Владимира Дешко, сильно населенные города типа Гродно должны строиться по радиально-кольцевой схеме. Например, генплан застройки Гродно содержит два транспортных кольца. Одно из них обходит центр города, а второе имеет два периферийных моста в Румлево и Пышках. Впрочем, реализация этого плана застройки Гродно полностью не завершена. За 30 лет с момента разработки и начала реализации плана застройки города количество авто увеличилось в несколько десятков раз. Если внешнее транспортное кольцо вокруг города не будет достроено, Гродно задохнется от дефицита подъездных путей и транспортных развязок. А ускорит этот транспортный коллапс сдача в эксплуатацию новых жилых микрорайонов Грандичи и Южный.

    Владимир Дешко считает, что за ближайшие три года Гродно можно избавить от транспортных пробокИзбежать этой неприятной ситуации поможет достройка юго-западного участка внешнего кольца, который свяжет между собой улицу Ольги Соломовой и улицу Суворова. Чтобы закончить строительство, нужно достроить путепровод на станции Лососно. Северо-восточный участок кольца должен связать улицу Брикеля и проспект Космонавтов. А для этого необходимо достроить путепровод через станцию Гродно. Длина участков дорожного строительства, которые нужно возвести в первую очередь, составляет 3,5 и 2,5 км соответственно. Стоимость такого строительства примерно 100 миллиардов рублей. Ученые подсчитали, что строительство этих двух участков транспортных развязок окупится уже за 4 года за счет ликвидации пережога топлива при движении по объездному кольцу.

    Из исторического центра города тоже нужно уводить транспорт. Этого можно достичь за счет строительства малого кольца внутри Гродно. Для этого потребуется еще 20 миллиардов рублей. Но внутреннее кольцо в Гродно позволит выезжать с улицы Подгорной на улицу Буденного. А дублировать этот участок будет улица Большая Троицкая, которая будет связана с улицей Д. Городенкого и Виленской. Два участка недостроенного внутреннего кольца имеют протяженность всего 500 и 800 м.

    Помимо этого потребуется еще 28 миллиардов рублей на обустройство достойного северного подхода к мосту в Пышках – продления до нового моста проспекта строителей.

    По словам Владимира Дешко, реализовать все эти планы в ближайшие 2-3 года вполне реально. Однако строительство нужно начинать уже сейчас. Иначе будет поздно. Тем более что проектная документация на возведение этих участков транспортных развязок уже почти готова, а большая ее часть уже прошла экспертизу.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY