Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Государственная команда Бернда Штанге дала трещину

    9-11-2009, 15:55 Новости » Спорт, прочтено 1331

    Сообразно завершении отборочного турнира чемпионата решетка, в котором сборная Беларуси не достигнула установленной задачки взять в долг в собственной группе пространство не ниже третьего, с новейшей силой в футбольных кругах и посреди обычных болельщиков развернулась дискуссия о необходимости продолжения работы с государственной командой Бернда Штанге.

    Оценки германского спеца говорят, что такого итога, которого достигнула сборная Беларуси, мог добиться с ней хоть какой белорусский инструктор. Быстрее только, этак и имеется. Иное дело, что западный спец «расшевелил» инертную систему белорусского футбола, принудил передвигаться вперед, рскручиваться, не наслаждаться небольшим. В конце концов, он сотворил новейшую играющую команду, которая способна в будущем успевать. Команду, в которой отсутствуют склоки, недомолвки и скандалы — недавние спутники сборной Беларуси при всяком российском
    тренере.

    Выступление на лишь что закончившемся тренерском симпозиуме различных профессионалов, в том числе таковой глыбы, как Гус Хиддинк, только подтвердили, как принципиально тренеру привнести в футбол малеханькой футбольной страны другую ментальность, вынудить игроков делать более, чем они могут. К слову, в том, что форум прошел конкретно в нашей стране, наверное не заключительную роль сыграл сегодняшний основной инструктор сборной Беларуси.

    — У нас сотворена юная многообещающая бригада, которая может в будущем вырастать и рскручиваться, — считает председатель Ассоциации «Белорусская ассоциация футбола» Геннадий Невыглас. — Но неверно спрашивать от нее итога тут и в данный момент, тем наиболее в соперничестве с таковыми грандами, как Великобритания, Украина, Хорватия. Это наша неувязка: спрашивать только и сходу. Образчик хоккейного «Динамо» чрезвычайно показателен.

    Заключение о будущем Штанге, сообразно словам головы федерации, станет принято на заседании исполкома федерации в конце ноября. Вообщем, слова, произнесенные Геннадием Невыгласом, непрямо подтверждают, что у Штанге огромные шансы остаться в Беларуси ещё на один отборочный цикл.
    На симпозиуме Бернд Штанге выступил с докладом «Обучайся у наилучших и сотвори личико собственной команды». До этого только, он увидел, что деяния футбольной Беларуси началась на заре 90-х, когда на высшем уровне выступал единый белорусский клоб — «Динамо»(Минск). Невзирая на небогатую историю футбола в Беларуси, Штанге выказал хвалу молодежной сборной за уже 2-ое залетание на чемпионат Европы, клубу «БАТЭ» за благородное роль в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Государственная сборная не попала на чемпионат решетка, однако покуда, сообразно словам Штанге, она к этому не готова.

    Потом основной инструктор сборной Беларуси перешел конкретно к теме доклада. У всякого клуба, сборной имеется родное личико. Оно определяется качеством игроков, качеством забавы, свойствами тренера. К примеру, сборная Испании делает 550-600 передач за матч, а сборные Норвегии и Дании — сообразно 200-300. У данных сборных совсем различные личика, стили забавы. Время контакта с мячом у футболистов «Арсенала», «МЮ», «Барселоны» — 1,1 секунды, у игроков «Баварии», «Милана», «Зенита» — 1,4-1,8 с, сборной Беларуси — 1,6 с, команды «БАТЭ» — 1,9 с. Штанге выделил, что нужно формировать родное личное личико, в то же время устремляясь к наилучшим образчикам. Такую работу он делает в сборной, прививая, в частности, дисциплину, эмоция единения, знание смотреть за своим весом, с чем у белорусских футболистов, как оказалось, есть трудности.

    Дальше Бернд Штанге поведал о концепции забавы сборной Беларуси, которую он сотворил, а еще убедительно, на образце видеосюжетов, показал, как он и его бригада обучаются у наилучших команд и футболистов решетка. Теория сборной состоит из последующих пт:

    — прессинг в 1-ые 5 минут матча;
    — атакующие как 1-ые заступники;
    — сомкнутость;
    — контроль мяча;
    — забегания;
    — пропуск мяча;
    — правило атаки чрез последних адвокатов;
    — включение в атаку центральных адвокатов.

    Опытный прессинг в 1-ые минутки матча был продемонстрирован на образце матча «Бавария» — «Реал» в Лиге чемпионов, когда германский клоб открыл счет уже на первой минутке. Что-то схожее получилось сборной Беларуси в 2007 году в товарищеском матче с Израилем. Но несмотря на все вышесказанное в крайнем отборочном матче с Англией бригада отказалась от таковой затеи и, не исключено, зря: пропустила гол на 4-й минутке забавы на «Уэмбли». То, как отлично имеют все шансы защищаться атакующие, было показано на образце матча «МЮ» — «Рома» и действий Райана Гиггза и Уэйна Руни, какие элементарно не давали итальянцам вывести мяч из своей вирный, что в результате привело к следующему взятию ворот «Ромы». Отрывки из матча Германия — Беларусь заранее Евро-2008 проявили: данная забава была одной из наилучших в выполнении нашей сборной под управлением Штанге. Тут уже белорусы не давали «дышать» заступникам бундестим. Однако самым броским образцом доклада Штанге стал пункт «Контроль над мячом». Поначалу гостям проявили испанские «кружева» в полуфинале Евро-2008 супротив Рф, когда грядущие фавориты, вволю покатав мяч, открыли счет. Потом на контрасте собравшиеся узрели фрагменты прошлогоднего матча Беларусь — Великобритания в Минске. Единому голу владельцев в той встрече, забитому Павлом Ситко, предшествовали 22 четкие передачи с ролью 10 игроков сборной владельцев. Композиция вышла так впечатляющей, что зал в единичном порыве зааплодировал. В завершении доклада Штанге назначил принцип работы с футболистами: от всякого человека необходимо спрашивать более, чем он может добиться. Таков путь к прогрессу хоть какого футболиста, хоть какой команды.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY