Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • "Локомотив" - "Москва": чудом миновали старые грабли.

    17-11-2008, 00:46 Новости » Спорт, прочтено 1457

    Сегодня, на родном для себя черкизовском стадионе, “Локомотив” принимал “Москву” и попрощался с болельщиками до начала следующего сезона. Встреча двух столичных команд с турнирной точки зрения представляется не самой животрепещущей: “горожане” уже распрощались с шансами претендовать в чемпионате на что либо вообще, железнодорожники сохраняли теоретические шансы на попадание в еврокубки, но только при большом везении. Эта встреча была способна подсластить пилюлю одним, а другим – разжечь поярче мерцающий вдали лучик робкой надежды.

    Для обоих клубов сезон сложился неудачно. Весной можно было предположить, что “Локо” с “Москвой” окажутся рядом в таблице за два тура до финиша, но никак не на восьмом и девятом местах соответственно. В первом круге железнодорожники разгромили оппонента у него на поле со счётом 3:0. В этом матче прекрасно сыграл молодой, талантливый футболист красно-зелёных Денис Глушаков. И вообще, у подопечных Рахимова многое получалось. Однако “Москву”, и “Локомотив” в этом сезоне изрядно лихорадит, а потому трудно было до начала матча выделить явного фаворита. Хотя красно-зелёным победа была всё же нужнее.

    Вряд ли можно было ожидать каких-то экспериментов с составом. Не время сейчас для сюрпризов, а потому на поле вышли все те, кого мы и ожидали увидеть. Снова с первых минут встречи играл Давид Муджири. Пусть и в конце сезона, тем не менее, грузинский футболист всё-таки завоевал себе место в основе.

    Игра началась с двух нарушений в центре поля подряд со стороны хозяев. “Локомотив” сразу показал, что настроен сверхсерьёзно и уж с чем другим, а с недостатком мотивации у железнодорожников проблем нет. Красно-зелёные стали отбирать у “горожан” территорию.

    И только подопечные Блохина начали строить попытки собственных атак, как получили первый гол в свои ворота.

    По левому флангу в штрафную гостей ворвался Динияр Билялетдинов и сделал передачу на Сычёва, который метров с двенадцати нанёс зрячий удар в угол, к тому же в противоход голкиперу “Москвы” Амельченко. Забитый мяч не раззадорил “Локо” на то, чтобы сразу пойти вперёд и закрепить превосходство, но и “Москва” не ринулась тотчас отыгрываться.

    Воцарилось некоторое затишье, прерванное во время атаки железнодорожников грубым нарушением правил на Родолфо. К сожалению, бразилец, подверженный травмам и в этот раз не смог избежать повреждения. Его заменил Сенников, занявший место на левом фланге обороны, откуда Камболов перешёл в центр. Что до нарушения правил – провинившийся Окоронкво не был удостоен даже “горчичника”.

    В целом, первые полчаса встречи проходили с преимуществом “Локомотива”, хотя нельзя было назвать его тотальным при всём желании, полумоменты у ворот “горожан” возникали с регулярным постоянством. Здорово смотрелся Муджири, работавший на партнёров, активно предлагал себя Одемвингие, да и вообще вся средняя линия “Локомотива” выглядела достойно. У “горожан” выделить кого-то конкретного представляется задачей сложной, ибо Марек Чех за всё это время лишь пару раз касался мяча.

    Кульминация первой половины встречи наступила после 30-й минуты. Сначала Билялетдинов вновь вошёл в штрафную по левому флангу и сделал блестящий перевод на Сычёва, которому оставалось не промахнуться головой с пары метров. Дмитрий был точен и оформил дубль. А всего спустя три минуты Одемвингие пасом рассёк оборону “горожан”, отправив Глушакова на рандеву с Амельченко. Денис сделал всё технично и вновь, как и в первом круге, забил “Москве”.

    Концовку первой “сорокапятиминутки” команды уже доигрывали.

    Второй тайм начался с незаурядного события. В перерыве Олег Блохин провёл сразу тройную замену. Явление в футболе, мягко говоря, нечастое, а если учесть, что украинский тренер выпустил новую пару центральных защитников – вообще уникальное. Поле покинули Годунок, Чижек и антигерой первых минут матча Окоронкво. Вместо них появились Стрелков, Епуряну и Набабкин.

    Сначала впечатление было, что решение кардинально поменять состав в первую очередь эмоциональное. Конечно, Блохин профессионал высокого класса, но занервничаешь тут, когда твою команду громит второй раз подряд один и тот же соперник, да к тому же и в прошлом туре чемпионата по ней как катком проехались. Впрочем, оказалось, что после пятнадцатиминутного отдыха “горожане” действительно стали играть по-другому. Железнодорожники отошли назад, и Рахимову пришлось раздавать указания с бровки.

    На 50-й минуте опасно пробил со штрафного Быстров, но мяч прошёл выше перекладины. Футболисты “Локо” ответили выходом Одемвингие один на один с Амельченко, нигериец обыграл вратаря, но “горожан” спас Епуряну. А почти сразу после этого “Москва” размочила счёт. Самедов здорово расправился с двумя защитниками железнодорожников и пробил в противоход Чеху.

    Вновь мог забить Одемвингие, пробив с острого угла выше ворот. Питер проводил матч активно, но слишком низок процент реализации. Однако этот момент уже, скорее, исключение из правил.

    “Москва” завладела преимуществом и поселилась на половине поля соперника. “Локо” забыл и думать об атаках. Напряжение повисло над штрафной Чеха. В ней падают на газон Стрелков и Быстров, но арбитр Николаев только разводит руки в стороны.

    На 76-й минуте после диагональной передачи в штрафную всё тот же Стрелков, удачно вышедший на замену бьёт по воротам в упор, но попадает в Чеха, от которого мяч отскакивает к Эктору Бракамонте. Аргентинец делает своё дело и закручивает интригу до предела. Ведь параллельно с этим матчем “Зенит” играет вничью с “Динамо”, а “Спартак” проигрывает во Владивостоке “Лучу”, что дарит железнодорожникам шанс в случае успеха существенно улучшить свои позиции.

    Валидольная концовка переросла в урожай жёлтых карточек для подопечных Блохина. Отметились разом Самедов, Кузьмин и Быстров. “Локо” немного удалось отодвинуть игру от своей штрафной, но вместе с тем команда Рахимова в очередной раз показала, что не умеет играть по результату. В очередной раз уверенная победа чуть не ускользнула из рук железнодорожников. Фантастический финал встречи с обилием моментов у ворот обеих команд, всё же сохранил победный для “Локомотива результат. Борьба за еврокубки ещё впереди.


    Николай Никифоров, Sport.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY