Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ЦСКА - "Рубин": чемпион не сдал армейский экзамен!

    17-11-2008, 00:45 Новости » Спорт, прочтено 1107

    Вот мы и дождались! В 29-м туре чемпионата России на стадионе “Лужники” сошлись две лучшие команды этого сезона. Московские армейца принимали новоиспечённого чемпиона России. Подопечные Газзаева преподали такой урок нашему чемпиону, что он, наверное, надолго останется в памяти поклонников рубиновых.

    Скептики утверждали, что эта встреча не станет визуальным воплощением битвы российских гладиаторов. Ведь для рубиновых в чемпионате всё ясно, они поднялись на самую вершину первенства и дальше дороги в турнирном плане нет. Для подопечных Газзаева тоже практически всё решено. Для завоевания звания вице-чемпионов страны им хватило даже проигрыша рубиновым и положительного результата в матче последнего тура с “Шинником”.

    Вроде всё ясно – мотивации у соперников не будет! Однако, тем и интересен футбол, что внутренние мотивы подчас не поддаются пониманию незаражённому футбольной лихорадкой мозгу. Частенько игра ради игры и игра не на результат, а за родные цвета и родных болельщиков ложатся поверх турнирных задач. Даже когда всё вроде бы ясно с турнирной точки зрения, рождаются неведомые ранее мотивационные посылы. За это мы и величаем футбол спортом номер один!

    Казанские футболисты в первом круге не смогли на родном “Центральном” переиграть подопечных Газзаева, и после матча на табло горели сухие нули. Эта ничья стала первой в истории противостояния этих соперников. До этого шесть раз выигрывали армейцы и четыре раза - "Рубин". Разница мячей шестнадцать к десяти в пользу ЦСКА.

    Но все статистические данные дружно отходят на второй план, когда начинается игра. Заметно мощнее начинают гости, и уже в самом дебюте матча ЦСКА забивает быстрый гол усилиями Дзагоева, однако Александр Гвардис отменяет взятие ворот, послушав своего бокового коллегу, которые усмотрел в этом эпизоде положение вне игры. Пусть у нас все соблюдают политкорректность, но всё же осмелюсь констатировать, что арбитры не разобрались должным образом в этом эпизоде – гол был чистый!

    Но ЦСКА не намерен был останавливаться на достигнутым, наоборот сомнительное решение арбитра благотворно повлияло на игровом запале хозяев поля. И вот уже Жирков опасно пробил по воротам Рыжикова после скидки активного Красича – мимо! А вот гости избрали совсем другую модель игры – вместо создания активности у ворот соперника они раз за разом активно фолят на армейцах. От ног Баляйкина пострадал Алдонин – он получил очень болезненный удар по лицу, после чего врачам армейцев пришлось в срочном порядке останавливать кровь из разбитого носа Евгения.

    Курбан Бердыев к середине первого тайма уже бессчётное количество раз побывал у кромки поля, ясно, что наставника рубиновых совершенно не устраивали действия его подопечных. В созидательном плане хотя бы что-то стоящее казанцы смогли создать лишь на двадцать седьмой минуте первого тайма, когда Ребров ворвался на рандеву с Акинфеевым, но Рахимич смог таки дотянуться до мяча и в последний момент выбить его у соперника!

    У казанцев раз за разом возникали пожарообразные ситуации на подступах к собственной штрафной – терзал оборонцев гостей Вагнер и Дзагоев, также могут твёрдо запомнится проходы Жиркова по флангу и его частые смещения в центральную зону.

    На сорок третей минуте первого тайма у многих поклонников казанского творчества точно заколола сердце. Виной всему этому стал опаснейший выстрел Дзагоева со штрафного - мячик в каких-то сантиметрах разминулся с правой от вратаря стойкой ворот!

    В целом же в первом тайме армейцы смотрелись мобильнее и на голову выше новоиспечённого чемпиона. Игра красно-синих притягивала внимание своей лёгкостью и ярко контрастировала с неудачными отсидками бердыевских игроков. Именно поэтому поклонники ЦСКА уходили на перерыв в приподнятом настроении и ожиданиями большего от своих любимцев во второй половине игры.

    А дебют второго тайма действительно получается совсем несвойственным осенней погоде. У ворот казанцев уже на первых минутах второго тайма очень жарко! Дело всё в том, что мяч после удара Рахимича устремился в стойку гостевых ворот. А буквально через несколько минут уже Красич имеет великолепный шанс изменить блеклые нули на табло – он вырывается из-под опеки оборонцев и устремляется на встречу казанскому вратарю, но мяч после его удара попадает в защитника.

    Любители спорта, следившие за перипетией борьбы в этом матче, уже начали задумываться на тем, что обильные моменты армейцев скорее всего выльются в гол. Так и произошло на пятьдесят четвёртой минуте матча - Красич отправил Шембераса в прорыв по правому флангу, литовец навесил в центр штрафной, где Вагнер в высоком прыжке опередил оборонцев и уложил мяч головой точнёхенько в верхний угол – 1:0!

    Однако на этом мучения нашего чемпиона не подошли к своему логическому завершению. Через несколько минут после взятия ворот Вагнер хлёстко пробил в дальний угол ворот Рыжикова, но мяч попал в штангу! Затем уже после удара Алдонина у ворот Казанцев опять пожар – но на этот раз свою команду выручает голкипер рубиновых.

    А вот на 76 минуте второго тайма уже ничто не смогли уберечь гостевые ворота от очередного их взятия. Красич находит в штрафной площади гостей Вагнера Лава, а тот легко направляет мяч мимо казанского вратаря – 2:0! А через 4 минуты Вагнер забивает свой третий в этом матче гол – он выскочил один на один с Рыжиковым и ударом в дальний угол забил свой 20 -й мяч - 3:0.

    Что творил сегодня бразильский форвард ЦСКА!.. Буквально через несколько минут после своего второго гола он играючи разобрался с соперником у самой лицевой линии, двинулся в штрафную и выложил отличные пас своим партнёрам, но, к сожалению армейской торсиды, на эту передачу никто не среагировал.

    А на 88 минуте матча несомненно лучший игрок этого матча решил попробовать себя и в роли ассистента. Эксперимент удался! Вагнер скинул мяч головой на Жиркова, а тот, в свою очередь, легко оторвался от соперников и отправил мяч в сетку несчастного Рыжикова – 4:0!

    Именно с таким невероятным счётом и завершился самый ожидаемый матч тура! Что же армейцев стоит поздравить с завоеванием серебряных медалей, а подопечным Бердыева хочется пожелать сделать выводы из этой игры и немного поднабраться опыта, чтобы рубиновое выступление в Лиге чемпионов радовало своим содержанием всех поклонников спорта номер один в России.


    Александр Кушнир, Sport.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY