Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Первая медаль Беларуси на Олимпиаде-2008

    10-08-2008, 16:18 Новости » Спорт, прочтено 3098

    Первая медаль Беларуси на Олимпиаде-2008


    Белорусская штангистка Анастасия Новикова сегодня завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине.

    В соревнованиях весовой категории 53 кг наша соотечественница стала бронзовым призером. В сумме двоеборья Анастасия Новикова набрала 213 кг (95 кг - рывок плюс 118 кг - толчок).

    Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала представительница Таиланда Дж. Прапавади, результат которой 221 кг (95 плюс 126), а серебро досталось Юн Джинхи из Южной Кореи. Причем кореянка показала в сумме двоеборья такой же результат, как и белоруска, но оказалась второй благодаря меньшему личному весу.

    Во время церемонии награждения, стоя на пьедестале почета, Анастасия Новикова выглядела несколько расстроенной, потому что она рассчитывала на олимпийскую медаль более высокого достоинства. Однако и бронза, завоеванная представительницей Минской области в напряженной борьбе с маститыми соперницами, является отличным достижением. Тем более что это первая награда для белорусов на пекинской Олимпиаде. На прошлых Олимпийских играх в Афинах-2004 Анастасия Новикова, которой сейчас 26 лет, заняла 5-е место, а на чемпионате мира 2007 года стала серебряным призером.

    По словам главного тренера белорусской сборной по тяжелой атлетике, его подопечные не намерены останавливаться на достигнутом и постараются порадовать белорусских любителей спорта новыми олимпийскими наградами.

    В соответствии с указом президента от 27 октября 2006 года "О некоторых мерах по подготовке белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2008 и 2010 годов", напоминает БелАПАН, Новикова получит за "бронзу" 30 тыс. долларов США (размер премиальных за золотую награду составляет 100 тыс. долларов, за серебряную — 50 тыс.).

    На момент завершения этих соревнований на Олимпиаде разыграно 15 комплектов наград. Впереди Китай с 4 золотыми и 1 серебряной медалью, США (2 золотые, 2 серебряные, 4 бронзовые) и Южная Корея (2 золотые и 2 серебряные). Беларусь и еще восемь стран с 1 бронзовой наградой занимают 17-е место.


    БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты
    Изготовление медалей - производство медалей в Санкт-Петербурге - заходите!

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY