Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Сколько белорусских туристов поедет на Олимпиаду в Пекин

    18-07-2008, 00:10 Новости » Спорт, прочтено 1681

    Предприимчивые китайцы подсчитали, что за время Олимпиады Пекин посетит около пятисот тысяч туристов и что в Поднебесной они оставят не менее четырехсот миллионов долларов. В этом бурном финансовом потоке будет и белорусский вклад. Наши туристы тоже собираются в Китай, чтобы поддержать своих соотечественников-олимпийцев.

    К сожалению, белорусских любителей спорта на Олимпиаде будет не так много, как хотелось бы, что объясняется предолимпийской лихорадкой, в разы взвинтившей цены в Пекине. О тех, кого рост цен не пугает, мы попросили рассказать Владлена Соколова, начальника отдела внутреннего и выездного туризма “Белинтуриста”. Эта компания является официальным распространителем билетов на Олимпийские игры в Беларуси.

    — Сколько белорусских туристов едет на Олимпиаду?
    — На данный момент около ста человек, хотя эта цифра не совсем точная.

    — На ваш взгляд, это много или мало?
    — Мало, и прежде всего это связано с дороговизной путевок. Только перелет в Китай и обратно стоит полторы тысячи долларов. А ведь надо еще оплатить проживание в олимпийской столице, билеты на соревнования…

    — Цены в Пекине за последнее время сильно взлетели?
    — Очень подорожали гостиницы. Если раньше средний номер стоил около двадцати долларов в сутки, то сегодня он стоит двести. Причем на сайтах некоторых отелей еще висят старые цены. Но когда пытаешься забронировать номер, тебе говорят, что свободных мест нет. Если отправить в отель запрос, то места все-таки обнаруживаются, но стоят они в десять раз дороже, чем прежде.

    — Какие туры предпочитают наши туристы?
    — Мы предлагаем два вида туров. В комплексные туры изначально входит определенный перечень услуг, в том числе и билеты на соревнования. Однако такие туры не очень популярны среди белорусских туристов. Они предпочитают туры индивидуальные, где есть возможность выбирать соревнования и подстраивать под них свое путешествие.

    — Какие соревнования больше всего интересуют белорусов?
    — Среди тех, кто едет в Пекин, много тренеров, бывших спортсменов, и они хотят посетить турнир по тому виду спорта, которым сами раньше занимались. Например, несколько бывших борцов (сейчас все они — руководители различных компаний) заказали лучшие билеты на борцовский турнир. Один из тренеров намерен посетить на Олимпиаде все матчи женского турнира по баскетболу, чтобы повысить свою квалификацию. Также были заказы на греблю.

    — А что насчет церемоний открытия и закрытия Игр?
    — Наша страна получила на эти мероприятия очень мало билетов, и приобрести их сегодня в белорусских турфирмах практически невозможно. Хотя московские или китайские операторы подобные туры еще предлагают. Чтобы посетить одну из церемоний, туристу надо выложить минимум 8500 евро. В Беларуси есть туристы, которые покупают такие туры, но их мало.

    — У желающих попасть на Олимпиаду еще имеется такая возможность?
    — У них осталась неделя-две. Правда, из всего перечня билетов на соревнования, что мы могли предоставить в декабре, еще есть процентов пятнадцать. Уже нет билетов на плавание, тяжелую атлетику. Также очень большие проблемы с перелетом. Если зимой можно было забронировать билеты в обе стороны за 1200—1300, то сейчас остались билеты только дорогих авиакомпаний. В среднем — не меньше двух тысяч долларов.


    Олег ГОРУНОВИЧ, Народная газета
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY