Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Сборная Беларуси сыграет с Германией без семи основных футболистов

    19-05-2008, 22:33 Новости » Спорт, прочтено 1813

    Сборная Беларуси сыграет с Германией без семи основных футболистов


    Сборной Беларуси 27 мая в Кайзерслаутерне предстоит провести очень сложный, но интересный и крайне полезный матч с одной из сильнейших команд планеты - Германией. Этот поединок открывает заключительную фазу подготовки к отборочному турниру чемпионата мира-2010, заявил сегодня главный тренер сборной Беларуси немецкий специалист Бернд Штанге на встрече с представителями СМИ в столичном Доме футбола.

    Он с сожалением отметил, в преддверии этой игры в составе не будет семи игроков - Кирилла Павлючека из минского "Динамо", российских легионеров Юрия Жевнова ("Москва"), Тимофея Калачева, Алексея Сквернюка (оба - "Крылья Советов"), Артема Радькова ("Химки"), Артема Челядинского ("Металлург", Запорожье, Украина), а также Виталия Кутузова ("Пиза", Италия), которые получили травмы.

    Таким образом, к матчу готовятся: вратари - Антон Амельченко ("Москва", Россия), Василий Хомутовский (“Карл Цейс”, Германия), Сергей Веремко; полевые игроки - Игорь Шитов ("Торпедо", Жодино), Егор Филипенко ("Спартак", Москва, Россия), Роман Киренкин ("Торпедо", Жодино), Александр Глеб (“Арсенал”, Англия), Павел Пласконный ("Панионис", Греция), Антон Путило (“Гамбург”, Германия), Дмитрий Ленцевич (“Богемианс”, Прага), Александр Кульчий, Сергей Омельянчук, (оба - “Ростов”, Россия), Артем Челядинский, Николай Кашевский (оба - "Металлург", Запорожье, Украина), Владимир Корытько ("Черноморец", Украина), Максим Ромащенко ("Бурсаспор", Турция), Александр Павлов (“Днепр”, Могилев), Вячеслав Глеб, Артем Концевой (оба - МТЗ-РИПО, Минск), Виталий Булыга ("Луч-Энергия", Россия), Андрей Чухлей ("Динамо", Минск), Сергей Корниленко (“Днепр”, Украина), Виталий Родионов (БАТЭ, Борисов). К ним сегодня присоединились и два дебютанта - Дмитрий Верховцев из "Витебска" и Павел Ситко из жодинского "Торпедо".

    Бернд Штанге также сообщил, что сегодня в 17.00 на стадионе "Динамо" пройдет открытая тренировка, своеобразный День открытых дверей, когда болельщики впервые получат возможность получить фотографию любого игрока с его автографом. Утром 20 мая сборная отправится на тренировочный сбор в немецкий Руйт, где и будет готовится к встрече с немецкими футболистами. Кстати, сказал немецкий специалист, сборная Германии, которая готовится к старту чемпионата Европы-2008, сегодня начинает тренировочный сбор на испанском острове Мальорка. Интересно, что в состав немецкой делегации на этом сборе входит 100 человек.

    По словам главного тренера, предстоящая встреча в Кайзерслаутерне вызывает огромный интерес - более 48 тыс. болельщиков раскупили билеты в течение трех дней. Без сомнения, сборная Германии выставит на игру с белорусами сильнейший состав, который будет выступать в матчах европейского первенства на стадионах Австрии и Швейцарии. Он также отметил, что немецкая дружина перед стартом на крупных соревнованиях старается сыграть с более слабым соперником, чтобы одержать победу и создать хороший психологический фон перед топ-турниром. "Однако и мы хотим выиграть у столь грозной команды и порадовать своих болельщиков", - подчеркнул Бернд Штанге. Капитан сборной Беларуси Александр Глеб не сыграет против футболистов Финляндии

    Капитан футбольной сборной Беларуси Александр Глеб не примет участия в товарищеском матче с командой Финляндии, который состоится в Турку 2 июня.

    Главный тренер нашей команды Бернд Штанге сообщил сегодня журналистам, что это никоим образом не связано с возможным уходом лидера белорусов из лондонского “Арсенала”. Такое решение было принято ранее, отметил наставник белорусской сборной. Дело в том, что Александр Глеб провел очень тяжелый сезон в своем клубе, играя во внутренних английских турнирах, а также в матчах Лиги чемпионов, и ему необходим отдых. В последние дни, после завершения сезона в Англии, белорусский полузащитник находился в Минске и тренировался вместе с футболистами столичного клуба МТЗ-РИПО, в котором выступает его брат Вячеслав. Кстати, сказал Бернд Штанге, Глеб-младший хорошо проявил себя в финальном матче Кубка Беларуси, забив мяч в ворота солигорского “Шахтера”, и теперь оба Глеба с хорошим настроением готовятся к игре с командой Германии, которая состоится 27 мая в Кайзерслаутерне.

    Что касается перехода Александра Глеба из “Арсенала”, то в любом случае это будет команда экстра-класса, будь то миланский “Интер”, испанская “Барселона” или еще какой-то другой клуб. Немецкий специалист подчеркнул, что для национальной сборной Беларуси очень важно, чтобы Глеб продолжал играть на высоком уровне и оставался примером самоотдачи для других игроков главной команды страны.

    Бернд Штанге также сообщил, что с финнами не смогут сыграть и еще несколько белорусских легионеров. Это Егор Филипенко (“Спартак”, Москва), а также Сергей Омельянчук и Александр Кульчий (“Ростов”), которым нужно быть в составах своих клубов. А если вспомнить еще и о семи травмированных игроках “основы”, которые не выступят и в Германии, то тренерскому штабу предстоит непростая задача выставить боеспособный коллектив на встречу с финнами.

    К работе с национальной сборной Беларуси по футболу привлечен итальянский специалист Нелло ди Мартино, отмечает БелаПАН. Тренер вратарей будет находиться в штабе команды в Германии ближайшие 10 дней.

    По словам Б.Штанге, Н. ди Мартино работал в сборной Италии на чемпионате мира 2006 года, где она завоевала золотые медали. Итальянец живет в Берлине и занимается с голкиперами местного клуба бундеслиги "Герта".

    До старта в отборочном турнире чемпионата мира-2010 сборная Беларуси проведет еще один спарринг - 20 августа в Минске против одной из сильнейших дружин мира команды Аргентины. А первый отборочный матч мирового первенства белорусы сыграют 6 сентября в гостях у сборной Украины.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY