Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Олег Антоненко и Константин Кольцов из-за травм не сыграют в матче с Россией на ЧМ по хоккею

    9-05-2008, 14:33 Новости » Спорт, прочтено 2110

    Олег Антоненко и Константин Кольцов из-за травм не сыграют в матче с Россией на ЧМ по хоккею


    Сегодня вечером сборная Беларуси по хоккею проведет первый матч квалификационного раунда чемпионата мира, проходящего в Канаде. В Квебеке наши соотечественники сыграют с командой России.

    К сожалению, в поединке с россиянами из-за травм не смогут выйти на лед форварды Олег Антоненко и Константин Кольцов. У обоих - легкие сотрясения мозга.

    Капитан белорусской дружины Антоненко получил повреждение, попавшись на силовой прием Нильса Экмана в стартовой встрече чемпионата мира со Швецией (3 мая). При этом через два дня Антоненко принял участие в следующем матче со Швейцарией, однако затем тренерский штаб принял решение поберечь нашего ветерана.

    Кольцов получил обидную травму в первом периоде матча с Францией 7 мая, ударившись головой о лед во время атаки на ворота соперника. Отыграв после этого до конца второго периода, Константин на лед больше не выходил. Тренеры сборной Беларуси рассчитывают, что лидеры нашей команды еще смогут вернуться в строй по ходу турнира.

    Тем временем белорусская дружина воспользовалась правом последней дозаявки и заполнила последние вакансии в составе, доведя число хоккеистов до 25 человек. В список добавились форвард минского "Динамо" Евгений Курилин, защитник жлобинского "Металлурга" Андрей Башко и вратарь "Витебска" Дмитрий Мильчаков. На родину же отправились защитник минского "Керамина" Александр Макрицкий, получивший травму глаза и сотрясение мозга в поединке со шведами, а также нападающий минского "Динамо" Сергей Демагин, который находился на сборе в Канаде, но в состав не пробился.

    В то же время и без того мощная сборная России укрепилась защитниками Андреем Марковым из "Монреаль Канадиенс" и Федором Тютиным из "Нью-Йорк Рейнджерс". Кроме того, к команде примкнул один из лучших вратарей НХЛ в нынешнем сезоне Евгений Набоков из "Далласа". Правда, во встрече с белорусами он, скорее всего, не сыграет.

    Сборная России провела на чемпионате мира-2008 три матча и во всех одержала победы: разгромила итальянцев - 7:1, в овертайме оказалась сильнее чехов - 5:4 и нанесла поражение датчанам - 4:1. Кроме того, россияне одержали победы во всех семи товарищеских встречах, проведенных накануне чемпионата мира.

    Ранее Беларусь и Россия встречались 8 раз. В шести случаях победу праздновали наши восточные соседи, один матч закончился вничью, а еще однажды сильнее оказались белорусы. Общая разница шайб - 28:12 в пользу россиян.

    Функции капитана сборной Беларуси в отсутствие Олега Антоненко будет выполнять Руслан Салей.

    По мнению наставника сборной Беларуси Курта Фрэйзера, которым он поделился с пресс-службой Федерации хоккея нашей страны, по индивидуальному мастерству белорусские хоккеисты существенно уступают россиянам. "Наш единственный шанс - командная игра. Надеюсь, предстоящий матч удастся провести лучше, чем все предыдущие. Играть против такого соперника - отличная мотивация для любого хоккеиста", - сказал Курт Фрэйзер.

    Встреча с россиянами начнется сегодня в 20.00 по минскому времени.

    Минувшей ночью в нашей квалификационной группе "Е", расквартированной в Квебеке, состоялись два поединка: Швеция - Дания - 8:1, Швейцария - Чехия - 0:5. Сборную Чехии в этом поединке укрепили еще два игрока из НХЛ - партнер братьев Костицыных по клубу "Монреаль Канадиенс" форвард Томаш Плеканец и защитник Михал Розшивал из "Нью-Йорк Рейнджерс". А двумя днями ранее к команде присоединился нападающий московского ЦСКА Ладислав Кон. У чехов в составе остались еще две вакансии, которые могут быть заполнены позже.

    Положение команд перед сегодняшним игровым днем в группе "Е" таково: Чехия - 7 очков (после 3 игр), Швейцария - 6 (3), Швеция - 6 (3), Россия - 5 (2), Беларусь - 0 (2), Дания - 0 (3).

    Для выхода в 1/4 финала в своей группе необходимо занимать место не ниже 4-го. Кроме сегодняшнего матча с Россией белорусы сыграют две встречи - с Чехией (10 мая в 19.30 по минскому времени) и с Данией (13 мая в 2.00).

    Два поединка прошлой ночью состоялись и в квалификационной группе "F": Канада - Норвегия - 2:1, США - Германия - 6:4. Положение команд перед новым игровым днем здесь таково: Канада - 9 очков (после 3 игр), США - 6 (3), Финляндия - 5 (2), Норвегия - 4 (3), Латвия - 0 (2), Германия - 0 (3). Сегодня в этой шестерке состоится один матч: Финляндия - Латвия.

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY