Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • На допинге с 2005 года попался 21 белорусский спортсмен

    30-04-2008, 20:54 Новости » Спорт, прочтено 2223

    С 2005 года допинг-пробы 21 белорусского спортсмена оказались положительными. 19 из этих атлетов были дисквалифицированы, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске министр спорта и туризма Александр Григоров.

    Всего же с 1993 года, когда белорусы стали выступать на соревнованиях под флагом суверенной страны, на допинге попались 48 отечественных спортсменов. По мнению Александра Григорова, одна из главных проблем в том, что в Беларуси практически не производятся биологически активные добавки (БАД), а закупаемые за рубежом не всегда "чистые".

    Создание в Беларуси Национальной антидопинговой лаборатории преследовало в том числе и такую цель, как анализ закупаемых иностранных биологически активных добавок на предмет содержания в них запрещенных веществ. Однако с 1 января 2008 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) ввело для аккредитованных лабораторий запрет на такую исследовательскую деятельность. Теперь они могут заниматься лишь исследованием биопроб спортсменов. "Для меня такое решение ВАДА не понятно", - признался Александр Григоров.

    Монтаж оборудования Национальной антидопинговой лаборатории начнется после 15 мая. Она разместится в здании Центральной научно-исследовательской лаборатории Белорусской медицинской академии последипломного образования врачей в Боровлянах. Процесс международной аккредитации белорусской антидопинговой лаборатории начнется, скорее всего, с 2009 года. Он довольно длительный. Но пока он будет продолжаться, лаборатория сможет функционировать и проводить анализ проб, хотя их результаты и не будут считаться официальными.

    Кроме того, пока лаборатория не аккредитована, на нее не распространяется запрет на исследование биологически активных добавок по поводу содержания в них запрещенных веществ. Правда, директор Национального антидопингового агентства Николай Кручинский в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал предположение, что ВАДА вряд ли будет приветствовать действия нашей лаборатории, если она станет заниматься проверкой БАД на предмет содержания запрещенных веществ.


    Источник: www.tut.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY