Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Национальная антидопинговая лаборатория начнет работу в мае

    30-04-2008, 01:34 Новости » Спорт, прочтено 1618

    Национальная антидопинговая лаборатория начнет работу в мае, сообщил БелаПАН министр спорта и туризма Александр Григоров. Она будет располагаться в поселке Боровляны под Минском, на территории Белорусской медицинской академии последипломного образования.

    На первых порах лаборатория будет работать для "внутреннего пользования", затем начнется процедура ее международной аккредитации. Полный курс подготовки прошел пока один специалист, "на подходе" второй, отметил А.Григоров. Всего в штате 16 человек. В целом создание лаборатории обойдется в 9,9 млн. долларов США.

    На встрече с представителями Национального олимпийского комитета Беларуси в Пекине в начале апреля представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) заявили о готовности оказать поддержку в процессе аккредитации белорусской антидопинговой лаборатории. Руководству ВАДА был представлен отчет о деятельности Беларуси в области борьбы с допингом за последние три года и передана просьба о содействии в подготовке специалистов для Национальной антидопинговой лаборатории.

    Как пояснил на встрече с журналистами 16 апреля первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко, для аккредитации недостаточно иметь в лаборатории современное оборудование. "Сначала должен быть аккредитован персонал. В штате нашей лаборатории 16 человек, это химики-аналитики с учеными степенями, но полный курс подготовки прошел один. Мы хотим, чтобы их подготовка велась не только в Москве, но и, к примеру, в Кельне", — подчеркнул Г.Алексеенко.

    По словам первого вице-президента НОК, за последнее время отношение ВАДА к Беларуси "коренным образом изменилось". "Три года назад мы были "белым пятном" на карте", — отметил он.

    Министр спорта и туризма А.Григоров подчеркнул, что ни один белорусский спортсмен — участник Олимпийских игр в Китае не сядет в самолет на Пекин, пока не пройдет тщательный допинг-контроль.

    Дмитрий Власов


    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY