Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Должен за коммунальные услуги? Бойся риелторских организаций

    9-11-2009, 15:41 Новости » Политика, прочтено 1733

    В Минске рассматривается вероятность привлечения риелторских организаций для взыскания с народонаселения просроченной задолженности за коммунальные сервисы. Такую инициативу столичного ЖКХ озвучил ведущий директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович 9 ноября на оперативном совещании в Мингорисполкоме, докладывает БелТА.

    За 10 месяцев текущего года жилищные службы главного города подали 224 иска на сселение из квартир за неуплату, но выселена только 21 квартирка. Действенность подаваемых исков остается все еще низкой. Отсутствует вероятность даже подачи исков на сселение в отношении практически 400 минских квартир. Тут проживают несовершеннолетние детки либо имеется общественная кухня. Практически половинка таковых квартир располагаться в принадлежности, что еще ограничивает деяния жилищных служб. Конкретно с крайними и хотят биться коммунальные службы с поддержкой риелторов. «68% должников — это собственники жилища. И вся судебно-процессуальная служба сообразно взысканию у данной категории жильцов просроченной задолженности ограничена», — заявил управляющий столичной системы ЖКХ, отметив, что часто службы, в том числе судебные исполнители, в согласовании с работающим законодательством не имеют все шансы брать долги, подыскивать актив, завлекать посторонние организации, какие занимались бы сыскной деловитостью.

    Сотрудничество жилищных организаций и риелторских компаний, сообразно понятию Владимира Реентовича, дозволит отлично биться со злостными неплательщиками коммунальных услуг — владельцами жилища. «Организации ЖКХ, как предлагается, могли бы выводить уговоры с риелторскими компаниями на взимание долгов», — озвучил сущность предложений гендиректор ГО «Минское городское жилищное хозяйство». Сообразно его словам, горисполком уже привнес соответственное предписание в Министерство юстиции о внесении конфигураций в приказ о риелторской деловитости(приказ № 15 о риелторской деловитости в Беларуси подписан в 2006 году). Минюст и риелторы поддержали инициативу главного города. Дальше последует письмецо в Комитет министров о внесении конфигураций в приказ № 15, которое уже подготовлено.

    Выполняющий повинности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько доверил Владимиру Реентовичу обмыслить и привнести доп предписания(наравне с привлечением риелторов)сообразно увеличению эффективности борьбы со злостными должниками. Поставлена задачка в 2010 году устранять просроченную задолженность за коммунальные сервисы. Мингорисполком хочет ужесточить ответственность за долги сообразно оплате услуг ЖКХ. Сообразно словам Владимира Реентовича, столичные власти предложили привнести конфигурации в Жилищный кодекс, и эти предписания учтены. Это удержание из зарплаты выше 50% на смолкание просроченной задолженности, насильственный замен владельцев квартир. За нарушения верховодил использования жилыми помещениями предлагается еще изгонять из квартир владельцев без права предоставления иной жилплощади. Ещё одна мерка — ограничение сроков о вынесении предостережения о выселении по 1 месяца(сейчас сообразно законодательству должников уведомляют о будущем выселении за 3 месяца).

    В Минске насчитывается возле 6,5 тыс. многоквартирных жилых домов. Цена за сервисы ЖКХ начисляется сообразно 565 тыс. внешним счетам, из которых задолженность сообразно оплате услуг ЖКХ имеют возле 6%. На протяжении года просроченная задолженность колеблется в пределах Br 5,5-6 миллиардов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY