Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Иране казнили 13 "врагов бога"

    15-07-2009, 02:16 Новости » Политика, прочтено 1879

    В Иране казнили 13 "врагов бога"


    Днем во вторник, 14 июля, в Иране были казнены 13 членов суннитской мятежной сортировки"Джандалла" « Jundallah ». Все они были названы"врагами господа" и признаны виновными в похищении иностранцев, убийстве безвинных жителей нашей планеты и организации серии терактов. О этом извещает AFP со ссылкой на иранское информагентство IRNA.

    Приговоренные к погибели законопреступники были повешены в тюрьме городка Захедан, который размещен на юго-востоке страны, близко от ирано-пакистанской границы. Как отмечает агентство, эта местность считается эпицентром конфликта меж суннитами и шиитами.

    За день до приведения вердикта в выполнение, 13 июля, муниципальные информагенства Ирана объявили, что члены сортировки"Джандалла" будут повешены на публике, но в заключительный момент было решено провести казнь за закрытыми дверями.

    Местные СМИ также извещали, что посреди приговоренных к экзекуции суннитов также находился Абдолхамид Риги « Abdolhamid Rigi », брат фаворита сортировки"Джандалла" Абдолмалика Риги « Abdolmalik Rigi ». Глава местного суда Эбрахим Хамиди « Ebrahim Hamidi » подтвердил эту информацию, отметив, но, что Абдолхамид Риги будет казнен позже.

    По имеющимся сведениям, члены сортировки"Джандалла" часто совершали нападения на правительственные строения в провинции Систан и Белуджистан, столицей которой является город Захедан. Заключительным большим терактом, который, как предполагается, сделали боевики"Джандаллы", стал взрыв в шиитской мечети в Захедане. Жертвами взрыва, который произошел в конце мая 2009 года, стали 23 жителя нашей планеты.

    Меж тем представители организации"Интернациональная амнистия" призвали правительство Ирана прекратить экзекуции: по воззрению правозащитников, осужденные не получают правосудного судебного разбирательства.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY