Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • "Газпром" требует $244 млн. от Беларуси

    27-06-2009, 00:41 Новости » Политика, прочтено 2208

    Русское ОАО"Газпром" просит от Беларуси погасить долг в размере 244 млн. баксов США. Подходящее письмо в Минск теснее ориентировано, сказал глава правления"Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве 26 июня. В случае непогашения длинна поставки могут быть сокращены.
    "Долг Беларуси сочиняет 244 млн. баксов, и мы направили письмо с требованием погасить этот долг", — приводит РИА Новинки слова Миллера.

    "Мы ждем конструктивного ответа, — выделил он. — Полагаемся, что накопившаяся задолженность с начала года будет погашена. В неприятном случае мы будем действовать в согласовании с работающим договором. Идет речь о том, что мы можем обратиться в трибунал, также договором предусмотрена возможность и сокращения размеров поставки".

    Миллер опроверг информацию о устной договоренности о среднегодовой стоимости на газ меж Россией и Беларусью:"С белорусской стороны вы слышите слова, что есть некоторая договоренность о том, что Беларусь будет выплачивать за газ по некоторой средней стоимости 150 баксов за тыщу кубометров газа. Да, вправду в ходе переговоров на высшем уровне этот вопросец дискуссировался, но она не отыскала никакого отражения в добавлениях к договору, и на нынешний день у нас с нашими белорусскими сотрудниками действует договор, в согласовании с которым они обязаны выплачивать по формуле цены в согласовании с поправочным коэффициентом на 2009 год".

    26 июня 1-ый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сказал, что Минск дает"Газпрому" юридически оформить среднегодовую стоимость на газ:"Беларусь дает"Газпрому" юридически закрепить в виде доп соглашения к договору устную договоренность президентов Беларуси и Рф о оплате Минском газа в этом году по среднегодовой стоимости".

    Семашко напомнил, что о оплате Беларусью русского газа по среднегодовой стоимости президенты Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились в марте 2009 года на встрече в Завидове. "Президенты 2-ух государств договорились, премьеры договорились. У вас « в"Газпроме". — БелаПАН. » на столе лежит допсоглашение к договору, потому, пожалуйста, подпишите. Мы пунктуально исполняем договоренности и оплачиваем по 150 баксов за тыщу кубометров, со второго полугодия равномерно начинаем погашать ранее образовавшуюся задолженность", — произнес Семашко.

    Вице-премьер выделил, что данная позиция изложена в письме"Газпрому" в ответ на приобретенное"Белтрансгазом" послание с требованием"немедленно погасить задолженность на 234 млн. баксов, которая образовалась в итоге превышения контрактной цены газа в январе—апреле над практически оплачиваемой Минском среднегодовой ценой". При всем этом Семашко отметил, что Беларусь теснее равномерно оплачивает задолженность, и к ноябрю 2009 года она будет вполне погашена.

    Вице-премьер отметил, что стоимость русского газа для Беларуси привязана к мировым стоимостям на нефть. "В этом году мы прыгнули сходу на стоимость 210 баксов за тыщу кубометров. С 1 апреля стоимость составила 157 баксов, с 1 июня — 115", — произнес Семашко. По его словам, к концу года стоимость русского газа составит приблизительно 119 баксов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY